Рулет с яблоком и орехом, постный.

Рулет с яблоком и орехом, постный.
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост, тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, или просто тем, кто ценит простые, но проверенные временем рецепты. Такие рулетики хороши и к чаю, и в дорогу, и для угощения гостей.

И да, здесь не нужно никакого опыта. Всё предельно просто, а результат – как из старинной кулинарной книги, где все рецепты проверены поколениями. Давайте готовить!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,48 г
Жиры 16,62 г
Углеводы 39,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
324
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
130 мл
Подсолнечное масло
130 мл
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
2 щеп.
Яблоко
1 шт.
Грецкий орех
1 ст. л.
Сахар коричневый
4 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Шаг 1:
Рулет с яблоком и орехом, постный. - Шаг 1
Вода
130 мл
Подсолнечное масло
130 мл
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
1 щеп.
Начинаем с теста. В миску наливаем, ледяную воду и подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем венчиком или миксером, пока смесь не побелеет и не станет похожей на эмульсию. В другой миске соединяем пшеничную муку и щепотку соли, затем вливаем подготовленную жидкость. Замешиваем тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку, пока оно не станет мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Даем ему отдохнуть 15-20 минут под полотенцем.
Шаг 2:
Рулет с яблоком и орехом, постный. - Шаг 2
Яблоко
1 шт.
Грецкий орех
1 ст. л.
Сахар коричневый
4 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Берем крупное яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Один стакан грецких орехов измельчаем ножом или в блендере, но не в крошку – пусть останутся небольшие кусочки. В небольшой ковш или сковороду выкладываем яблоко, орехи, добавляем сахар и щепотку соли. Ставим на медленный огонь, перемешиваем и провариваем около 10 минут – масса должна стоять загустеть. В самом конце добавляем молотой корицы, размешиваем и даем начинке полностью остыть.
Шаг 3:
Рулет с яблоком и орехом, постный. - Шаг 3
Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 0,2-0,3 см толщиной. Нарезаем его на прямоугольники 5×10 см. На каждый кусочек выкладываем немного начинки и аккуратно сворачиваем рулетиком. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 190°C и отправляем рулетики выпекаться на 30 минут. Они должны слегка подрумяниться, но не пересушиться. После выпечки перекладываем их на решётку и даём полностью остыть. Если хочется, присыпаем сахарной пудрой – так они станут ещё аппетитнее.
Вот и всё! Минимум времени, а результат – пальчики оближешь! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами Запеченные хлопья с яблоком и корицей Запеченные хлопья с яблоком и корицей Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней.
Рулет с маком и орехами Рулет с маком и орехами Дрожжевой рулет с маком и цукатами Дрожжевой рулет с маком и цукатами Слойки с яблоком и козьим сыром Слойки с яблоком и козьим сыром Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.03.2025 21:28:00
взяла на заметку рецепт Жаркое в горшочках
взял на заметку рецепт Яичный рулет с сыром
24.03.2025 19:32:45
оценила рецепт ПП мясо по-французски
24.03.2025 19:11:00
взял на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе