Рулет с яблоком и орехом, постный.
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 10 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост, тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, или просто тем, кто ценит простые, но проверенные временем рецепты. Такие рулетики хороши и к чаю, и в дорогу, и для угощения гостей.
И да, здесь не нужно никакого опыта. Всё предельно просто, а результат – как из старинной кулинарной книги, где все рецепты проверены поколениями. Давайте готовить!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 мл | | 130 мл |
| 2,5 ст. | | 2 щеп. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 130 мл |
| 130 мл |
| 2,5 ст. |
| 1 щеп. |
Начинаем с теста. В миску наливаем, ледяную воду и подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем венчиком или миксером, пока смесь не побелеет и не станет похожей на эмульсию. В другой миске соединяем пшеничную муку и щепотку соли, затем вливаем подготовленную жидкость. Замешиваем тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку, пока оно не станет мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Даем ему отдохнуть 15-20 минут под полотенцем.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Берем крупное яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Один стакан грецких орехов измельчаем ножом или в блендере, но не в крошку – пусть останутся небольшие кусочки. В небольшой ковш или сковороду выкладываем яблоко, орехи, добавляем сахар и щепотку соли. Ставим на медленный огонь, перемешиваем и провариваем около 10 минут – масса должна стоять загустеть. В самом конце добавляем молотой корицы, размешиваем и даем начинке полностью остыть.
Шаг 3:
Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 0,2-0,3 см толщиной. Нарезаем его на прямоугольники 5×10 см. На каждый кусочек выкладываем немного начинки и аккуратно сворачиваем рулетиком. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 190°C и отправляем рулетики выпекаться на 30 минут. Они должны слегка подрумяниться, но не пересушиться. После выпечки перекладываем их на решётку и даём полностью остыть. Если хочется, присыпаем сахарной пудрой – так они станут ещё аппетитнее.
Вот и всё! Минимум времени, а результат – пальчики оближешь! Приятного аппетита!!!