Плетенка с корицей и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 2 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Плетенка с корицей и орехами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 120 г |
| 8 г | | 50 г |
| 400 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 8 г | | 1 щеп. |
| 200 мл | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для начинки смешать масло комнатной температуры, сахар, корицу до однородной консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи.
Шаг 2:
| 400 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 50 г |
| 8 г |
| 1 щеп. |
| 200 мл |
| 30 г |
| 1 шт. |
Для теста смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить тёплое молоко, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто и отправить в тёплое место на 1 час.
Шаг 3:
Аккуратно обмять и переложить тесто на присыпанный мукой стол. Раскатать его в пласт прямоугольной формы толщиной 7 мм. Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя от краев расстояние 1 см. Свернуть в рулет. Отступив немного от одного конца рулета, разрезать его вдоль на два жгута (должно получиться два жгута, соединенных концами с одной стороны). Скрутить (сплести) два образовавшихся жгута между собой в единый жгут, соединить в кольцо, защепив концы жгута. Выложить на противень и дать подойти 20 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут в режиме верхний и нижний жар.