Рулет с маком и орехами

Рулет с маком и орехами
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вариация бисквитного рулета

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,03 г
Жиры 21,66 г
Углеводы 40,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
379
килокалорий
и 11 нравится
116 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Сливочное масло
185 г
Сахар-песок
250 г
Соль
1 щеп.
Дрожжи сухие активные
7 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
350 г
Мак (семена мака)
200 г
Сахар ванильный
4 ч. л.
Лесной орех (фундук)
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Шаг 1:
Рулет с маком и орехами - Шаг 1
Мука пшеничная
450 г
Сливочное масло
185 г
Сахар-песок
50 г
Соль
1 щеп.
Дрожжи сухие активные
7 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
150 г
Тесто: смешать муку с дрожжами и сахаром, добавить соль, хорошо перемешать. В миску с мукой добавить порезанное сливочное масло, яичный желток, холодное молоко, затем замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2:
Мак (семена мака)
200 г
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Молоко коровье
100 г
Начинка маковая: смешать мак с сахаром и ванильным сахаром, влить горячее молоко и размешать, чтобы растопить сахар. Дать остыть.
Шаг 3:
Лесной орех (фундук)
200 г
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Молоко коровье
100 г
Начинка ореховая: орехи измельчить и приготовить начинку аналогично маковой.
Шаг 4:
Достать охлажденное тесто, посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрезать неровные края. Выложить на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загнуть противоположные короткие края теста на начинку. Скрутить тесто начинкой в рулет и наколоть вилкой вдоль рулета. Застелить форму доя выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложить рулеты.
Шаг 5:
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Смазать рулеты яичным желтком и оставить в прохладном месте (не в холодильнике) на 45 мин. пока желток полностью не высохнет. Затем взбить белки слегка вилкой, намазать рулеты и оставить до полного высыхания ~1,5 часа.
Шаг 6:
Нагреть духовку до 180С и выпекать 20-30 мин, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный кекс с цукатами и орехами Творожный кекс с цукатами и орехами Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Творожный рулет с маком Творожный рулет с маком
Дрожжевой рулет с маком и цукатами Дрожжевой рулет с маком и цукатами Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами Творожный штоллен с маком Творожный штоллен с маком Штрудель с яблоками и орехами Штрудель с яблоками и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:39:17
взяла на заметку рецепт Тайский сырный шар
25.04.2024 14:37:46
взяла на заметку рецепт Чечевица с карри
25.04.2024 14:37:28
взяла на заметку рецепт Средиземноморский кускус
25.04.2024 14:36:43
взяла на заметку рецепт Чечевичное рагу с творожным сыром