Рулет с маком и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 15 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вариация бисквитного рулета
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 185 г |
| 250 г | | 1 щеп. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 1 шт. |
| 350 г | | 200 г |
| 4 ч. л. | | 200 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 450 г |
| 185 г |
| 50 г |
| 1 щеп. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 1 шт. |
| 150 г |
Тесто: смешать муку с дрожжами и сахаром, добавить соль, хорошо перемешать. В миску с мукой добавить порезанное сливочное масло, яичный желток, холодное молоко, затем замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2:
Начинка маковая: смешать мак с сахаром и ванильным сахаром, влить горячее молоко и размешать, чтобы растопить сахар. Дать остыть.
Шаг 3:
Начинка ореховая: орехи измельчить и приготовить начинку аналогично маковой.
Шаг 4:
Достать охлажденное тесто, посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрезать неровные края. Выложить на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загнуть противоположные короткие края теста на начинку. Скрутить тесто начинкой в рулет и наколоть вилкой вдоль рулета. Застелить форму доя выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложить рулеты.
Шаг 5:
Смазать рулеты яичным желтком и оставить в прохладном месте (не в холодильнике) на 45 мин. пока желток полностью не высохнет. Затем взбить белки слегка вилкой, намазать рулеты и оставить до полного высыхания ~1,5 часа.
Шаг 6:
Нагреть духовку до 180С и выпекать 20-30 мин, пока поверхность не подрумянится.