Творожное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 10 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные, аналогичный рецепт сохраняла много лет назад, этот нашла на сайте детского питания Тема для детей от 2х лет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г Жиры 14,87 г Углеводы 33,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| по вкусу | ||||
| 250 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| 250 г | ||
| 100 г |
Творог смешать с мягким маслом до однородности, частями ввести муку, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать в холодильник на 2ч.
В тарелочку насыпать сахар.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки (с помощью стакана, например). Обвалять кружок теста в сахаре, свернуть пополам сахарной стороной внутрь, обвалять с одной стороны сложенное тесто, снова свернуть пополам и обвалять получившееся печенье в сахаре с 2х сторон.
Если готовите для ребёнка, можно обвалять в сахаре только 1 раз в конце, в общем, регулируйте на свой вкус.
Получившееся печенье выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом и выпекать при 200С около 20мин
В тарелочку насыпать сахар.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки (с помощью стакана, например). Обвалять кружок теста в сахаре, свернуть пополам сахарной стороной внутрь, обвалять с одной стороны сложенное тесто, снова свернуть пополам и обвалять получившееся печенье в сахаре с 2х сторон.
Если готовите для ребёнка, можно обвалять в сахаре только 1 раз в конце, в общем, регулируйте на свой вкус.
Получившееся печенье выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом и выпекать при 200С около 20мин