Творожное печенье с ягодами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 11 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Творог 15-18% жирности |
| 200 г | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 60 г | | 1 шт. |
| 230 г | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
|
Творог 15-18% жирности |
| 200 г |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 70 г |
| 60 г |
| 1 шт. |
Перетираю творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляю растительное масло, яйцо смешиваю до однородного состояния.
Шаг 2:
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю в тесто. Тесто должно получиться, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Шаг 3:
В готовое тесто добавляю ягоды, у меня замороженные малина и земляника. Ягоды можно заменить на фрукты, сухофрукты или шоколад. После добавления ягод в тесто, с них начинает выделяться сок, поэтому может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.
Шаг 4:
Из теста скатываю шарики примерно одного размера, чтобы печенье все одновременно испеклось. Шарики обмакиваю в сахаре с какао и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, если он антипригарный тогда я его не смазываю.
Шаг 5:
Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 20-25 минут, время выпекания зависит от духовки и от размера печенья.
Шаг 6:
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!