Подписаться

Катлама

Катлама
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
13 часов 10 минут
4 порции
Просмотров: 8853
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Каймак
1 ст. л.
Мука пшеничная
270 г
Маргарин
200 г
Соль
2 ст. л.
Минеральная вода
2 ст.  

Описание рецепта — Катлама:

Приятного аппетита

Катлама: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,01 г
Жиры 16,64 г
Углеводы 21,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
Шаг 1:
Катлама - Шаг 1
Каймак
1 ст. л.
Мука пшеничная
270 г
Маргарин
200 г
Соль
2 ст. л.
Минеральная вода
2 ст.
Нужно замесить тесто из этих ингредиентов. тесто должно быть мягким. муку я написала примерно. нужно добовлять пока тесто перестанет быть липким. закройте тезиком тесто на 10 минут. пока тесто стоит, вы растопите маргарин. пусть он остывает.
Шаг 2:
Катлама - Шаг 2
раскатайте тесто. оно должно быть тонким. за счет того что тесто мягкое, раскатать не сложно.
Шаг 3:
Катлама - Шаг 3
смажьте тесто маргарином который остыл. (нельзя мазать горячий маргарин, тесто может сгореть)

-по вкусу вы можете добавить зеленый лук. достаточно его нарезать мелко, и перемешать с солью, и рассыпать. и тесто катайте на скалку!
Шаг 4:
по середине разрежте тесто завернутое на скалку. получится одна линная полоска. разрежте ее еще на 2 полоски, и каждую полоску разрежте на два. сделайте из них рулетики. и оставьте на 5 минут
Шаг 5:
Катлама - Шаг 5
раскатывайте
Шаг 6:
Катлама - Шаг 6
сделаете дырочку. и жарьте на сковороде. катлама не должна тонуть в масле, мы просто обжариваем ее на среднем огне. до золотистой корочки. временами добавляете масло(под солнечное). время от времени крутите по часовой стрелке катламу. так будет лучше жарится. каждая сторона жарится примерно по 2 мин
Шаг 7:
можете сверху посыпать сахором
Это стоит попробовать
Катлама Катлама Катлама Катлама Печеньки Поцелуйчики Печеньки Поцелуйчики Калитки Калитки
Шоколадно-банановые мюсли 💫 Шоколадно-банановые мюсли 💫 Рулет с варенной сгущенкой Рулет с варенной сгущенкой Венские вафли Венские вафли Запеканка с рождественскими нотками апельсина по рецепту Рудольфа ван Веена. Запеканка с рождественскими нотками апельсина по рецепту Рудольфа ван Веена.
Взяли рецепт на заметку (19)
Марина ТретьякMarina DavygoraНина ТараНаталья АкимоваЕлена БраснуеваГаухар КурманбековаМеруерт АскароваАлёна ЯнToma БекНовичокAsel JantureevaBi naЕкатерина Чирук
Комментарии (2)
18.03.2014 19:26
я опять не поставила правильное время😱 извините😑
Спасибо. Вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 21:47:42
взял на заметку рецепт Стручковая фасоль с кунжутом
09.04.2020 21:43:48
взял на заметку рецепт Сырники ПП вариант
09.04.2020 21:42:37
взяла на заметку рецепт Сердечки куриные в соевом соусе
09.04.2020 21:35:38
взял на заметку рецепт Кукурузный хлеб