Катлама

Категория | Выпечка | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 13 часов 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 18 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятного аппетита
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г Жиры 16,64 г Углеводы 21,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 270 г | ||||
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. |
Шаг 1:

| 1 ст. л. | ||
| 270 г | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. |
Нужно замесить тесто из этих ингредиентов. тесто должно быть мягким. муку я написала примерно. нужно добовлять пока тесто перестанет быть липким. закройте тезиком тесто на 10 минут. пока тесто стоит, вы растопите маргарин. пусть он остывает.
Шаг 2:
раскатайте тесто. оно должно быть тонким. за счет того что тесто мягкое, раскатать не сложно.
Шаг 3:
смажьте тесто маргарином который остыл. (нельзя мазать горячий маргарин, тесто может сгореть)
-по вкусу вы можете добавить зеленый лук. достаточно его нарезать мелко, и перемешать с солью, и рассыпать. и тесто катайте на скалку!
-по вкусу вы можете добавить зеленый лук. достаточно его нарезать мелко, и перемешать с солью, и рассыпать. и тесто катайте на скалку!
Шаг 4:
по середине разрежте тесто завернутое на скалку. получится одна линная полоска. разрежте ее еще на 2 полоски, и каждую полоску разрежте на два. сделайте из них рулетики. и оставьте на 5 минут
Шаг 5:
раскатывайте
Шаг 6:
сделаете дырочку. и жарьте на сковороде. катлама не должна тонуть в масле, мы просто обжариваем ее на среднем огне. до золотистой корочки. временами добавляете масло(под солнечное). время от времени крутите по часовой стрелке катламу. так будет лучше жарится. каждая сторона жарится примерно по 2 мин
Шаг 7:
можете сверху посыпать сахором