Катлама

Катлама
КатегорияВыпечка КухняУзбекская кухня
Время13 часов 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Приятного аппетита

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,01 г
Жиры 16,64 г
Углеводы 21,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Каймак
1 ст. л.
Мука пшеничная
270 г
Маргарин
200 г
Соль
2 ст. л.
Минеральная вода
2 ст.  
Шаг 1:
Катлама - Шаг 1
Каймак
1 ст. л.
Мука пшеничная
270 г
Маргарин
200 г
Соль
2 ст. л.
Минеральная вода
2 ст.
Нужно замесить тесто из этих ингредиентов. тесто должно быть мягким. муку я написала примерно. нужно добовлять пока тесто перестанет быть липким. закройте тезиком тесто на 10 минут. пока тесто стоит, вы растопите маргарин. пусть он остывает.
Шаг 2:
Катлама - Шаг 2
раскатайте тесто. оно должно быть тонким. за счет того что тесто мягкое, раскатать не сложно.
Шаг 3:
Катлама - Шаг 3
смажьте тесто маргарином который остыл. (нельзя мазать горячий маргарин, тесто может сгореть)

-по вкусу вы можете добавить зеленый лук. достаточно его нарезать мелко, и перемешать с солью, и рассыпать. и тесто катайте на скалку!
Шаг 4:
по середине разрежте тесто завернутое на скалку. получится одна линная полоска. разрежте ее еще на 2 полоски, и каждую полоску разрежте на два. сделайте из них рулетики. и оставьте на 5 минут
Шаг 5:
Катлама - Шаг 5
раскатывайте
Шаг 6:
Катлама - Шаг 6
сделаете дырочку. и жарьте на сковороде. катлама не должна тонуть в масле, мы просто обжариваем ее на среднем огне. до золотистой корочки. временами добавляете масло(под солнечное). время от времени крутите по часовой стрелке катламу. так будет лучше жарится. каждая сторона жарится примерно по 2 мин
Шаг 7:
можете сверху посыпать сахором

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные кексы Творожные кексы Тарт Татен Тарт Татен Шоколадное печенье по ДД Шоколадное печенье по ДД Хлебная "тарелка" для супа клэм чаудер Хлебная "тарелка" для супа клэм чаудер
Катлама Катлама Wholegrain apple pie with cranberry Wholegrain apple pie with cranberry Творожные кексики Творожные кексики Вафли Вафли
Комментарии (2)
18.03.2014 19:26
я опять не поставила правильное время😱 извините😑
Спасибо. Вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 13:26:56
взял на заметку рецепт Блинчатые пирожки
16.04.2024 12:57:21
взял на заметку рецепт Салат 🥗 дорожный
16.04.2024 12:56:54
взял на заметку рецепт Салат «Тбилиси»
16.04.2024 12:56:53
оценил рецепт Салат «Тбилиси»
16.04.2024 12:56:29
взял на заметку рецепт САЛАТ «ТБИЛИСИ»