Печенье с клубникой и сливками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 11 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное печенье, посыпанное крупным сахаром, со взбитыми сливками и свежей клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 80 г | | 240 мл |
| по вкусу | | 2 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 кг | | 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Шаг 3:
Нарезать масло кусочками, добавить в мучную смесь и размять с помощью двух вилок до консистенции крошки.
Шаг 4:
Сделать в центре углубление и налить в него сливки, перемешать.
Шаг 5:
Выложить половину теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать (или расплющить пальцами) в лепешку толщиной 2-3 см.
Шаг 6:
Вырезать из теста круги стаканом или формочкой для печенья. Использовать также обрезки теста.
Шаг 7:
Раскатать вторую половину теста и вырезать из нее круги.
Шаг 8:
Положить круги теста на противень, слегка смазать сливками и посыпать крупным сахаром.
Шаг 9:
Выпекать 8-10 минут, пока нижняя часть печенья не начнет подрумяниваться.
Шаг 10:
Количество используемых сливок и клубники может варьироваться, в зависимости от ваших вкусов.
Следует использовать по 3/4 ч. ложки ванильного экстракта и 1-2 ст. ложке сахарной пудры на 1 стакан сливок (сахарную пудру можно не добавлять вообще, если хотите).
Взбить ингредиенты миксером, чтобы масса загустела.
Шаг 11:
Помыть клубнику, нарезать дольками и посыпать сахаром, чтобы подсластить и убрать лишний сок.
Шаг 12:
Положить на печенье немного сливок и клубники и подавать.