Медовое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 14 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из цельнозерновой муки с медом и пахтом. Подавайте печенье горячим, с маслом, медом или джемом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 120 г | | 240 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, солью и медом.
Шаг 3:
Нарезать холодное масло в мучную смесь, взбивая до консистенции крошки.
Шаг 4:
Добавить холодную пахту и аккуратно перемешать вилкой, чтобы мучная смесь увлажнилась.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 2-3 раза.
Шаг 6:
Сплющить тесто руками или раскатать скалкой в лепешку толщиной 3-3.5 см.
Шаг 7:
Вырезать из теста круги формой для печенья или круглым стаканом. Положить не противень.
Шаг 8:
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Шаг 9:
Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянится.
Шаг 10:
Подавать печенье горячим, с маслом, медом или вашим любимым джемом.