Шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 11 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного теста с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 80 г |
| 80 г | | 1 ч. л. |
| 110 г | | 1,2 ст. |
| 3 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 80 г |
| 80 г |
| 1 ч. л. |
| 110 г |
Взбить яйцо с сахаром, маслом и ванилином до пышной кремовой массы.
Шаг 3:
Добавить самовосходящую муку, какао и соль, взбить.
Шаг 4:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Шаг 5:
Накрыть тесто и убрать в холодильник на 10 минут.
Шаг 6:
Разделить тесто на шарики диаметром около 5 см и положить на противень.
Шаг 7:
Шаг 8:
Примечание:
Если у вас нет самовосходящей муки, можно приготовить ее самостоятельно, смешав обычную пшеничную муку с разрыхлителем в пропорции 1:1 (1 ч. ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).