Катлама

Катлама
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время15 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

"Катлама"-наше(ногайское) национальное блюдо,подается обычно с калмыцким чаем и слив.маслом и медом) Но также можно использовать как хлеб) очень вкусное тесто получается,правда каллорийное конечно:) Описать процесс формовки сложно,надо видеть как это делают,я вот научилась у своей бабушки и мамы:) Впринципе можно придать любую форму,жарить как хворост например,главное жарить в большом кол-ве масла и быстро перевернуть!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,08 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 49,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
и 10 нравится
55 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 кг
Молоко коровье
1 л
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Дрожжи
30 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 кг
Молоко коровье
1 л
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Дрожжи
30 г
Можно поллитра молока только подогреть немного и развести там дрожжи,соль,соду,масло и яйцо. Главное масла должно быть не много,иначе готовое изделие будет очень маслянистым.
Шаг 2:
Муки добавляем столько,чтобы замесить не очень тугое тесто,которое начнет отлипать от рук.
Шаг 3:
Затем убираем его в холодильник на ночь!
Шаг 4:
Достаем тесто,делим на шарики диаметром см.в 6-7,раскатываем лепешку чуть толще чем на пельмени или вареники:) у меня с 1 л молока получается 31-33 штучки)
Шаг 5:
В большом казанке глубоком(чтоб не брызгало масло очень удобно именно в нем готовить,но можно и в сковороде) раскалить масло подсолнечное и придав форму розочки или еще чего что у вас получится,обжариваем,готовое изделие выкладываем на салфетку бумажную,даем стечь лишнему маслу) и готово!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенные маффины со сметанной глазурью Тыквенные маффины со сметанной глазурью Печенье с леденцом внутри Печенье с леденцом внутри Имбирное печенье Имбирное печенье Катлама Катлама
Шокомаффины с кусочками шоколада Шокомаффины с кусочками шоколада Шоколадный кекс Шоколадный кекс Рождественское Имбирное Печенье Рождественское Имбирное Печенье Овсяно-амарантовое печенье на морковно-яблочном жмыхе) Овсяно-амарантовое печенье на морковно-яблочном жмыхе)
Комментарии (1)
Попробую описать как я делаю эти розочки:раскатать лепешку,сделать в центре достаточно большую дырку,затем сложить пополам этот круг,слепить два конца этого полукруга и закрепить в нескольких местах верхние края этого кружка) как то так!))) очень удобно закинув изделие в масло,мешать быстро деревянной палочкой,палочку завести в дырку посреди нашей розочки.Если не получается с первого раза-не расстраивайтесь,придайте любую другую форму и запекайте,тесто аж на глазах распухает и быстро зарумянивается:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром