Катлама
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Понедельник, 17 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
"Катлама"-наше(ногайское) национальное блюдо,подается обычно с калмыцким чаем и слив.маслом и медом) Но также можно использовать как хлеб) очень вкусное тесто получается,правда каллорийное конечно:) Описать процесс формовки сложно,надо видеть как это делают,я вот научилась у своей бабушки и мамы:) Впринципе можно придать любую форму,жарить как хворост например,главное жарить в большом кол-ве масла и быстро перевернуть!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г Жиры 4,02 г Углеводы 49,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 кг | ||||
| 1 л |
| 5 ст. л. | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 кг | ||
| 1 л | ||
| 5 ст. л. | ||
| 30 г |
Можно поллитра молока только подогреть немного и развести там дрожжи,соль,соду,масло и яйцо. Главное масла должно быть не много,иначе готовое изделие будет очень маслянистым.
Шаг 2:
Муки добавляем столько,чтобы замесить не очень тугое тесто,которое начнет отлипать от рук.
Шаг 3:
Затем убираем его в холодильник на ночь!
Шаг 4:
Достаем тесто,делим на шарики диаметром см.в 6-7,раскатываем лепешку чуть толще чем на пельмени или вареники:) у меня с 1 л молока получается 31-33 штучки)
Шаг 5:
В большом казанке глубоком(чтоб не брызгало масло очень удобно именно в нем готовить,но можно и в сковороде) раскалить масло подсолнечное и придав форму розочки или еще чего что у вас получится,обжариваем,готовое изделие выкладываем на салфетку бумажную,даем стечь лишнему маслу) и готово!