Печенье с ежевикой и сливками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 13 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое и вкусное песочное печенье со свежей ежевикой и взбитыми сливками с бурбоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 180 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 2,3 ст. | | 6 ст. л. |
| 1 шт. | | 80 г |
| 1 ст. л. | | 1 кг |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 180 г |
| 120 г |
Смешать в миске кухонного комбайна муку с разрыхлителем, солью и 80 г сахара. Запустить комбайн несколько раз, затем добавить нарезанное кубиками холодное масло. Взбить до консистенции крошки.
Шаг 3:
Взбить в миске яйцо с 1/3 стакана сливок и 3 ст. ложками бурбона. Добавить в миску кухонного комбайна и взбить до образования теста.
Шаг 4:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Спрессовать тесто руками в лепешку толщиной 3-3.5 см.
Шаг 5:
Вырезать из теста 8 кругов формой для печенья или стаканом.
Шаг 6:
Застелить противень пергаментом и положить на него круги теста. Смазать взбитым яичным белком и посыпать рубленым миндалем и сахаром турбинадо.
Шаг 7:
Быстро поставить в духовку. Важно действовать быстро, чтобы тесто не нагрелось (мы используем холодное масло, и тесто поначалу тоже холодное, благодаря чему печенье получается немного слоистым).
Шаг 8:
Выпекать 12 минут. Достать из духовки и дать остыть минимум 5 минут, прежде чем выкладывать из формы.
Шаг 9:
Ежевика:
Размять пригоршню ежевики в миске, чтобы выпустила сок. Добавить оставшуюся ежевику и 2-3 ст. ложки сахара, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник до употребления.
Шаг 10:
Сливки:
Взбить в миске кухонного комбайна оставшиеся 2 стакана сливок, 3 ст. ложки бурбона о 3 ст. ложки сахара. Взбить до получения нужной консистенции.
Шаг 11:
Перед подачей разрезать печенье пополам, положить на нижнюю половину немного ягод и сливок и накрыть верхней половиной.