Печенье с ежевикой и сливками

Печенье с ежевикой и сливками
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Простое и вкусное песочное печенье со свежей ежевикой и взбитыми сливками с бурбоном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,53 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 21,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
2,3 ст.
Бурбон
6 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Миндаль
80 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Ежевика
1 кг
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
120 г

Смешать в миске кухонного комбайна муку с разрыхлителем, солью и 80 г сахара. Запустить комбайн несколько раз, затем добавить нарезанное кубиками холодное масло. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
2,3 ст.
Бурбон
6 ст. л.

Взбить в миске яйцо с 1/3 стакана сливок и 3 ст. ложками бурбона. Добавить в миску кухонного комбайна и взбить до образования теста.

Шаг 4:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Спрессовать тесто руками в лепешку толщиной 3-3.5 см.

Шаг 5:

Вырезать из теста 8 кругов формой для печенья или стаканом.

Шаг 6:
Яичный белок
1 шт.
Миндаль
80 г
Сахар коричневый
1 ст. л.

Застелить противень пергаментом и положить на него круги теста. Смазать взбитым яичным белком и посыпать рубленым миндалем и сахаром турбинадо.

Шаг 7:

Быстро поставить в духовку. Важно действовать быстро, чтобы тесто не нагрелось (мы используем холодное масло, и тесто поначалу тоже холодное, благодаря чему печенье получается немного слоистым).

Шаг 8:

Выпекать 12 минут. Достать из духовки и дать остыть минимум 5 минут, прежде чем выкладывать из формы.

Шаг 9:
Ежевика
1 кг

Ежевика:
Размять пригоршню ежевики в миске, чтобы выпустила сок. Добавить оставшуюся ежевику и 2-3 ст. ложки сахара, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник до употребления.

Шаг 10:

Сливки:
Взбить в миске кухонного комбайна оставшиеся 2 стакана сливок, 3 ст. ложки бурбона о 3 ст. ложки сахара. Взбить до получения нужной консистенции.

Шаг 11:

Перед подачей разрезать печенье пополам, положить на нижнюю половину немного ягод и сливок и накрыть верхней половиной.

Источник: aspicyperspective.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Печенье с вишней и шоколадом Печенье с вишней и шоколадом Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей
Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками Печенье с малиновым кремом ганаш Печенье с малиновым кремом ганаш Печенье с пеканом и карамелью Печенье с пеканом и карамелью Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат