Домашние крендели

Домашние крендели
КатегорияВыпечка КухняНемецкая кухня
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Немецкие домашние крендели, посыпанные солью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 15,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
и 2 нравится
37 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
160 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи
110 г
Мука пшеничная
480 г
Сливочное масло
60 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1,7 л
Сода пищевая
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Шаг 1:
Домашние крендели - Шаг 1
Вода
160 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи
110 г

В чаше для миксера смешать 160г теплой воды, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2:
Домашние крендели - Шаг 2

Взбить миксером.

Шаг 3:
Домашние крендели - Шаг 3
Мука пшеничная
480 г

Через 5 минут, когда смесь начнет пениться, добавить муку.

Шаг 4:
Домашние крендели - Шаг 4
Сливочное масло
60 г

Затем налить растопленное сливочное масло и взбить на низкой скорости. При необходимости добавить еще воды. Взбить на средней скорости в течение 5-8 минут.

Шаг 5:
Домашние крендели - Шаг 5

Тесто должно стать гладким и не должно прилипать к стенкам посудины.

Шаг 6:

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место примерно на час-полтора.

Шаг 7:
Домашние крендели - Шаг 7

Разделить тесто на 10 маленьких шариков.

Шаг 8:
Домашние крендели - Шаг 8

Скатать каждый шарик в длинную полоску толщиной с мизинец.

Шаг 9:
Домашние крендели - Шаг 9

Придать каждой полоске форму кренделя.

Шаг 10:
Домашние крендели - Шаг 10

Закрепить концы теста.

Шаг 11:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1,7 л
Сода пищевая
80 г

Разложить крендели на пергамент, и смазать растительным маслом. Налить в кастрюлю 7 стаканов воды, добавить соду и довести до кипения.

Шаг 12:
Домашние крендели - Шаг 12

Положить крендели в кипящую воду (не больше двух за раз) и варить 30 секунд.

Шаг 13:
Домашние крендели - Шаг 13

Достать из воды лопаточкой и разместить на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 14:
Домашние крендели - Шаг 14
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Взбить желток с 1 столовой ложкой воды и смазать крендели.

Шаг 15:
Домашние крендели - Шаг 15
Соль
1 ст. л.

Посыпать солью и выпекать при температуре 220С 10-15 минут.

Шаг 16:
Домашние крендели - Шаг 16

Дать остыть и подавать.

Источник: expatcucina.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Крендели с черным перцем Крендели с черным перцем
Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом Пряники домашние. Рецепт из 90-х. Пряники домашние. Рецепт из 90-х. Апельсиновый домашний кекс (экономно и просто) Апельсиновый домашний кекс (экономно и просто) Домашний батон с кунжутом Домашний батон с кунжутом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб