Домашние крендели
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 11 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Немецкие домашние крендели, посыпанные солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 160 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 110 г |
| 480 г | | 60 г |
| 1 ст. л. | | 1,7 л |
| 80 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 160 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 110 г |
В чаше для миксера смешать 160г теплой воды, сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2:
Шаг 3:
Через 5 минут, когда смесь начнет пениться, добавить муку.
Шаг 4:
Затем налить растопленное сливочное масло и взбить на низкой скорости. При необходимости добавить еще воды. Взбить на средней скорости в течение 5-8 минут.
Шаг 5:
Тесто должно стать гладким и не должно прилипать к стенкам посудины.
Шаг 6:
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место примерно на час-полтора.
Шаг 7:
Разделить тесто на 10 маленьких шариков.
Шаг 8:
Скатать каждый шарик в длинную полоску толщиной с мизинец.
Шаг 9:
Придать каждой полоске форму кренделя.
Шаг 10:
Шаг 11:
Разложить крендели на пергамент, и смазать растительным маслом. Налить в кастрюлю 7 стаканов воды, добавить соду и довести до кипения.
Шаг 12:
Положить крендели в кипящую воду (не больше двух за раз) и варить 30 секунд.
Шаг 13:
Достать из воды лопаточкой и разместить на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 14:
Взбить желток с 1 столовой ложкой воды и смазать крендели.
Шаг 15:
Посыпать солью и выпекать при температуре 220С 10-15 минут.
Шаг 16: