Манники жареные
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 24 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Биточки можно готовить из остывшей загустевшей каши, которую уже невкусно есть просто так. Причем вкус жареных манников совсем не похож на вкус каши!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 0.5 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 15 мл | | по вкусу |
|
Джем абрикосовый |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 мл |
| 0.5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для начала нужно сварить густую манную кашу: довести молоко до кипения, добавить соль и сахар, тонкой струйкой всыпать манку, помешивая. Варить около 10 минут, непрерывно размешивая комочки. Затем остудить кашу.
Шаг 2:
В остывшую и еще более загустевшую кашу добавить яйцо и при необходимости подсыпать еще сахара. Тщательно вымесить.
Мокрыми руками брать немного массы (около1 ст.л.), обваливать в манке и обжаривать с двух сторон.
Шаг 3:
| по вкусу |
|
Джем абрикосовый |
| по вкусу |
Подавать со сметаной и джемом или вареньем.