Картофельное печенье во фритюре
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 31 января 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Все привыкли, что печенье обязательно должно быть сладким. Но для тех, кто не очень любит сладости, можно приготовить картофельное печенье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 г |
| 2 шт. | | 2 г |
| 300 г | | 500 мл |
Шаг 1:
Из картофеля нужно приготовить пюре. Зелень укропа измельчить и добавить в пюре. Также добавить 1 целое яйцо и 1 желток, посолить и перемешать.
Шаг 2:
Яичный белок взбить с щепоткой соли и осторожно вмешать к картофельному пюре.
Шаг 3:
Добавить просеянную муку, перемешать.
Шаг 4:
Замесить тесто и оставить его на 20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 5:
Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм и вырезать печенье любой формы.
Шаг 6:
Растительное масло довести до кипения и обжарить печенье до золотистого цвета. Готовое печенье выложить на бумажную салфетку, для того чтобы лишний жир в нее впитался.