Вкусные шоколадные пончики в духовке!
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 18 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Все мы знаем, что настоящие пончики- это пончики, приготовленные во фритюре, иначе- прожаренные в масле. Сегодня я хочу предложить вам альтернативу жирным пончикам! Это пончики, приготовленные в духовке и смазанные шоколадным кремом! Они не менее вкусные, чем жаренные пончики, кроме того, ещё и не такие вредные для здоровья! Итак, представляю вам рецепт вкусных домашних пончиков в духовке с шоколадной глазурью, которые обязательно порадуют вас и ваших близких!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г Жиры 4,49 г Углеводы 51,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. л. |
| 600 г | ||||
| 250 мл |
| 30 г | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |

| 1 ст. л. | ||
| 600 г | ||
| 250 мл | ||
| 30 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. |
Для приготовления пончиков нам потребуются следующие ингредиенты.

Подготовим опару. Смешаем дрожжи, около 100 мл молока, ложку сахара, перемешаем и оставим на 10 минут в тёплом месте. Получится вот такая вот смесь.

В получившуюся массу добавим растопленное масло, оставшийся сахар, яйца, оставшееся молоко и перемешаем.
Далее постепенно просеиваем муку с солью и замешиваем тесто.

Должно получится мягкое и воздушное тесто. Переложим шар в смазанную растительным маслом емкость, накроем влажным полотенцем и оставим на 1 час в теплом месте.
Вот такого размера получится тесто.

Далее начинаем раскатывать его. Советую делать тесто не очень тонким, иначе пончики плохо поднимутся.

Раскатав тесто, формируем пончики. Можно пойти разными способами: сделать пончики без дырочек, вырезать пончики стаканом или, как сделала я, разрезать тесто на полоски и слепить из них изделия.

Полоска для одного пончика у меня получилась около 10 сантиметров, а из всего объема теста у меня получилось вот столько пончиков(+ на противне). Но еще раз повторюсь, совею делать пончики более крупного размера.
Затем, выкладываем изделия из теста на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем их на 30 минут в теплом месте. Далее ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Вот такие пончики у меня получились, больше даже похожие на бублики:)
Далее, можете сделать пончики еще вкуснее, обмакнув их в шоколадную глазурь, рецепт который вы можете прочитать здесь: https://www.patee.ru/recipes/jams/view/?id=814382
Желаю вам приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!