Пончики во фритюре — рецепт для фритюрницы

Пончики во фритюре
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособФритюрница
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 36,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
200 мл
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Дрожжи
10 г
Вода
100 мл
Соль
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
200 мл
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Дрожжи
10 г
Вода
100 мл
Соль
0,5 ч. л.
Отмерить ингредиенты.



2

Подготовить опару: молоко смешать с водой, добавить столовую ложку муки, дрожжи, сахар, аккуратно перемешать до однородности, отставить в теплое место на 20 минут.



3

Аккуратно ввести в опару яйцо и муку. Муку стоит добавлять частями, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Если получилось жидко, то можно добавить ещё муки



4

Тесто аккуратно вымешивать около 10 минут, затем отщипнуть от него кусочки и сформировать из них шарики. Лучше постоянно припылять поверхность и руки мукой, чтобы будущие пончики не прилипали. Кондитерским кольцом или небольшим стаканом вырезать в пончиках серединки. Оставить на расстойку на 15 минут.



5

В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Аккуратно опустить пончики в масло, следить, чтобы не было излишнего кипения. Обжарить пончики 3-4 минуты.



6

К пончикам можно подать любые дополнения – джем или, скажем, сметану.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Корн-доги Корн-доги Пончики с корицей Пончики с корицей Донатсы в духовке Донатсы в духовке Булочки с кремом Булочки с кремом
Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики творожные Пончики творожные Творожные пончики Творожные пончики
Комментарии (1)
зарегистрировалась на этом сайте только для того, чтобы предупредить хозяюшек не готовить по этому рецепту. как вообще такие рецепты проходят модерацию? в ингредиентах у вас сливочное масло - 60 гр. и мы все понимаем, что где-то оно в пончиках должно быть. но в пошаговом рецепте ни слова про то - когда и как вводить это масло!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой