Шоколадно-кокосовое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Воскресенье, 28 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с арахисовым маслом, сладкой кокосовой стружкой и шоколадными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 360 г |
| 2,5 ст. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 120 мл |
| 2 ч. л. | | 3,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 600 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло на средней скорости до кремовой массы.
Шаг 3:
Добавить сахар, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, добавить яйца, яичный белок, сметану и ванилин. Взбить до однородной массы.
Шаг 5:
В другой миске смешать муку с содой и солью.
Шаг 6:
| 2 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 600 г |
Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, взбить. Ввести в тесто кокосовую стружку и шоколадные чипсы.
Шаг 7:
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 8:
Шаг 9:
Достать из духовки и дать остыть 2-3 минуты на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 10:
Хранить в закрытой таре до 1 недели.