Яблочные маффины
![Яблочные маффины](https://www.patee.ru/r/x6/01/47/83/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 16 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезные, нежные и сочные яблочные маффины прямо на вашей кухне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.77 г Жиры 9.21 г Углеводы 36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1.8 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 0.5 ст. |
| 0.3 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
Нагреть духовку до 175С.
![Яблочные маффины - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/01/47/84/960x.jpg)
| 1.8 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. |
В большой миске смешать муку, пекарский порошок, корицу, соль и семена чиа.
| 1 шт. | ||
| 0.5 ст. | ||
| 0.3 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. |
В маленькой миске смешать яйца, коричневый сахар (можно использовать и просто сахар, но лучше коричневый), яблочное пюре, ваниль и рапсовое масло.
![Яблочные маффины - приготовление](/r/x6/01/47/85/390x260.jpg)
![Яблочные маффины - приготовление](/r/x6/01/47/86/390x260.jpg)
| 1 шт. |
Перемешать содержимое двух мисок. Должна получиться однородная масса. Добавить тертое яблоко.
![Яблочные маффины - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/01/47/87/960x.jpg)
Выложить тесто в формочки для маффинов.
![Яблочные маффины - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/01/47/88/960x.jpg)
Выпекать около 20 минут.
Приятного аппетита!!