Печенье "Радужное"
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 10 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это печенье очень вкусное и хрустящее. От него просто невозможно оторваться! Приготовленное с добавлением кусочков шоколада и кондитерской посыпки, это печенье станет излюбленным лакомством ваших детей. Кроме шоколада и посыпки можно добавить все, что угодно. Не бойтесь экспериментировать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,3 ст. |
|
Маргарин на растительной основе |
| 0,3 ст. |
| 2 ч. л. |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 0,2 ст. |
| 1,3 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
|
Кондитерские посыпки |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С. 2 противня накройте листами пергамента.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,3 ст. |
|
Маргарин на растительной основе |
| 0,3 ст. |
В большой чаше из-под миксера смешайте сахар, разрыхлитель (растительный жир) и маргарин (я использую маргарин на растительной основе). Мешайте до состояния воздушного крема.
Шаг 3:
| 2 ч. л. |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 0,2 ст. |
Добавьте к крему ванильный экстракт и яблочное пюре. Мешайте все вместе до образования нежной однородной массы.
Шаг 4:
| 1,3 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В небольшой мисочке смешайте муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь в ранее приготовленную кремовую массу и мешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 5:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
|
Кондитерские посыпки |
| 0,5 ст. |
К общей массе добавьте шоколадные чипсы и разноцветную посыпку. Смешайте все с помощью прорезиненной лопатки. С помощью небольшой ложечки выложите печенье на противень с интервалом 2см. Не делайте печенье плоским и слишком тонким, иначе оно растечется.
Шаг 6:
Выпекайте печенье около 7-9 минут, пока края не станут золотистыми. Печенье может немного подняться, но оно опустится, как только остынет. Когда печенье готово, дайте постоять ему на противне около минуты, а затем переложите его на решетку. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.