Подписаться

Белый пшеничный хлеб

Белый пшеничный хлеб
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
20 порций
Просмотров: 2001
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
120 г
Вода
2 ст.
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Кондитерский жир
120 г
Мука пшеничная
5,5 ст.
Соль
2 ч. л.

Описание рецепта — Белый пшеничный хлеб:

Вкусный и очень простой в приготовлении белый пшеничный хлеб. Однажды попробовав его, вряд ли вы захотите покупать хлеб в магазине!

Белый пшеничный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г
Жиры 8,86 г
Углеводы 45,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
120 г
Вода
2 ст.
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.

Развести в небольшой миске сахар горячей водой и добавить дрожжи. Перемешать.

Шаг 2:
Кондитерский жир
120 г

Добавить жир, перемешать, чтобы размягчился, накрыть и оставить постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3:
Мука пшеничная
5,5 ст.
Соль
2 ч. л.

Смешать в другой миске муку с солью. Добавить в дрожжевую смесь и замешивать 5 минут.

Шаг 4:

Накрыть чайным полотенцем и оставить постоять в тепле около 10 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 5:

Достать, замесить, снова накрыть и оставить постоять 10 минут, затем еще раз повторить процедуру.

Шаг 6:

Разделить тесто пополам и сформировать в буханки.

Шаг 7:

Положить в смазанные маслом формы для выпечки, накрыть и оставить постоять, чтобы тесто еще немного поднялось.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 9:

Выпекать буханки 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Шаг 10:

Оставить в форме на 10 минут, чтобы остыли, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.

Это стоит попробовать
Пшеничный хлеб со шпинатом Пшеничный хлеб со шпинатом Сдобный пшеничный хлеб Сдобный пшеничный хлеб Белый хлеб из хлебопечки Белый хлеб из хлебопечки Сырный хлеб Сырный хлеб
Пшеничный хлеб Пшеничный хлеб Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком Белый хлеб Белый хлеб Овсяной хлеб с черникой Овсяной хлеб с черникой
нравится
36 добавили себе
Комментарии (4)
Что такое кондитерский жир ?
05.11.2012 02:33
а можно этот кондитерский жир заменить обычным маслом?
Комментарий удален
Можно заменить сливочным маслом или маргарином. Только масла надо поменьше брать, думаю, 50-60 грамм будет достаточно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
взял на заметку рецепт Куриные колбаски
24.09.2020 05:55:35
взял на заметку рецепт Финская уха из форели со сливками