Белый пшеничный хлеб

Белый пшеничный хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный и очень простой в приготовлении белый пшеничный хлеб. Однажды попробовав его, вряд ли вы захотите покупать хлеб в магазине!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г
Жиры 8,86 г
Углеводы 45,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
и 1 нравится
40 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
120 г
Вода
2 ст.
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Кондитерский жир
120 г
Мука пшеничная
5,5 ст.
Соль
2 ч. л.
Шаг 1:
Сахар-песок
120 г
Вода
2 ст.
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.

Развести в небольшой миске сахар горячей водой и добавить дрожжи. Перемешать.

Шаг 2:
Кондитерский жир
120 г

Добавить жир, перемешать, чтобы размягчился, накрыть и оставить постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3:
Мука пшеничная
5,5 ст.
Соль
2 ч. л.

Смешать в другой миске муку с солью. Добавить в дрожжевую смесь и замешивать 5 минут.

Шаг 4:

Накрыть чайным полотенцем и оставить постоять в тепле около 10 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 5:

Достать, замесить, снова накрыть и оставить постоять 10 минут, затем еще раз повторить процедуру.

Шаг 6:

Разделить тесто пополам и сформировать в буханки.

Шаг 7:

Положить в смазанные маслом формы для выпечки, накрыть и оставить постоять, чтобы тесто еще немного поднялось.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 9:

Выпекать буханки 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Шаг 10:

Оставить в форме на 10 минут, чтобы остыли, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб Пшеничный хлеб Пшеничный хлеб со шпинатом Пшеничный хлеб со шпинатом Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком Ирландский хлеб Ирландский хлеб
Сдобный пшеничный хлеб Сдобный пшеничный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб Закусочный хлеб с лососем. Закусочный хлеб с лососем. Хлеб с голландской корочкой Хлеб с голландской корочкой
Комментарии (4)
Что такое кондитерский жир ?
05.11.2012 02:33
а можно этот кондитерский жир заменить обычным маслом?
Комментарий удален
Можно заменить сливочным маслом или маргарином. Только масла надо поменьше брать, думаю, 50-60 грамм будет достаточно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.