Белый пшеничный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Среда, 31 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и очень простой в приготовлении белый пшеничный хлеб. Однажды попробовав его, вряд ли вы захотите покупать хлеб в магазине!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 2 ст. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ст. л. |
|
Кондитерский жир |
| 120 г |
| 5,5 ст. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 120 г |
| 2 ст. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ст. л. |
Развести в небольшой миске сахар горячей водой и добавить дрожжи. Перемешать.
Шаг 2:
|
Кондитерский жир |
| 120 г |
Добавить жир, перемешать, чтобы размягчился, накрыть и оставить постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3:
Смешать в другой миске муку с солью. Добавить в дрожжевую смесь и замешивать 5 минут.
Шаг 4:
Накрыть чайным полотенцем и оставить постоять в тепле около 10 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5:
Достать, замесить, снова накрыть и оставить постоять 10 минут, затем еще раз повторить процедуру.
Шаг 6:
Разделить тесто пополам и сформировать в буханки.
Шаг 7:
Положить в смазанные маслом формы для выпечки, накрыть и оставить постоять, чтобы тесто еще немного поднялось.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 9:
Выпекать буханки 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Шаг 10:
Оставить в форме на 10 минут, чтобы остыли, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.