Шоколадный кекс в кружке

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 15 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут? Читайте и узнаете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г Жиры 15,71 г Углеводы 47,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 70 г |
| 60 г | ||||
| 30 г |
| 1 шт. | ||||
| 30 мл |
| 30 мл | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 2 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 20 г |

| 70 г | ||
| 60 г | ||
| 30 г | ||
| 1 шт. | ||
| 30 мл | ||
| 30 мл | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 2 г | ||
| 0,2 ч. л. |
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке).

Перемешайте все ингредиенты венчиком.

| 20 г |
Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.

Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
Состав (на 1 порцию):
мука – 4 ст.л,
сахар – 4 ст.л,
какао – 2 ст.л (я покупаю какао порошок, а многие использую несквик),
яйцо – 1 шт,
молоко – 3 ст.л (лучше жирненькое 3,2 домик в деревне),
растопленное сливочное масло – 3 ст.л. (я покупаю кремлевское),
горький шоколад – по вкусу.
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо, все тщательно перемешать, влить молоко и растопленное масло, снова все размешайте.
Готовую массу перелейте в кружку, которую можно использовать в микроволновке. Время готовки 4 минуты при максимальной мощности.