Шоколадный кекс с кабачком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 12 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный кекс из кабачка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 7,5 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 100 мл |
| 135 г | | 1 шт. |
| 2 ст. | | 350 г |
| 1 ч. л. | | 300 г |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 100 г |
| 7,5 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 100 мл |
| 135 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. |
| 350 г |
| 1 ч. л. |
| 300 г |
Масло сливочное (размягченное) взбить в миксере. К маслу добавить 1 ст. Сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и 100 мл растительного масла. Все хорошенько перемешать.
Шаг 2:
По одному вбить в полученную массу яйца и все еще взбить миксером.
Шаг 3:
Затем добавить сметану и муку. Муку смешать с какао и все перемешать.
Шаг 4:
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить на 10 минут, чтоб стекла вся жидкость. Затем жидкость слить а кабачок добавить в тесто.
Шаг 5:
Полученную смесь выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180С, около 40 минут.
Шаг 6:
Приготовить глазурь: какао 2 ч.л. Смешать со сливочным маслом (35г), сахаром 2 ст.л. и молоком. Все смешать и поставить на огонь, довести до кипения. Готовый кекс полить глазурью.
Шаг 7:
Приятного аппетита!