Розы» из яблок в тесте

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 3 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусненько🌹
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г Жиры 3,65 г Углеводы 40,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 500 г | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 500 г | ||
| 2 шт. |
Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.
Шаг 2:

Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.
Шаг 3:

Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см.
Шаг 4:

На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Клали их слегка внахлест, а в конце полоски оставляли немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу», чтобы она не разворачивалась.
Шаг 5:

Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.
Шаг 6:

Поставили «розочки» на смазанный маслом противень и выпекали в духовке при температуре 180-200° С около получаса.
Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».
Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».