Подписаться

Роллы с шоколадом и корицей

Роллы с шоколадом и корицей
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
6 порций
Просмотров: 1585
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
2,5 ч. л.
Мука пшеничная
3,2 ст.
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
80 г
Соль
0,5 ч. л.
Миндальное молоко
240 мл
Йогурт
120 мл
Сахар коричневый
180 г
Корица
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Грецкий орех
120 г
Сливки 35-40%
4 ч. л.
Сахарная пудра
240 г
Ликер
1 ст. л.
Миндальное молоко
2 ст. л.  

Описание рецепта — Роллы с шоколадом и корицей:

Роллы из дрожжевого теста с начинкой из сахара со специями, шоколадной стружки и грецких орехов. Полейте роллы соусом из миндального молока с ликером - и можете подавать!

Роллы с шоколадом и корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 12,59 г
Углеводы 54,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
2,5 ч. л.
Мука пшеничная
3,2 ст.

Насыпать в миску дрожжи и 1.5 стакана муки и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
80 г
Соль
0,5 ч. л.
Миндальное молоко
240 мл

Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и соль. Залить молоком и поставить на средний огонь, помешивая до однородной массы.

Шаг 3:
Йогурт
120 мл

Налить молочную смесь в мучную, добавить йогурт и взбивать полминуты на низкой скорости, затем еще 3 минуты на высокой.

Шаг 4:

Уменьшить скорость миксера и понемногу добавлять оставшуюся муку, пока тесто не будет отходить от стенок миски.

Шаг 5:

Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и месить, пока не станет гладким и эластичным.

Шаг 6:

Смазать миску растительным маслом, скатать тесто в шар и положить в миску. Покатать по дну и стенкам миски, чтобы тесто также покрылось маслом.

Шаг 7:

Поставить миску с тестом, накрытую кухонным полотенцем, в тепло на 1-1.5 часа, чтобы поднялось.

Шаг 8:

По истечении этого времени снова посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Накрыть и оставить постоять еще 10-15 минут.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.

Шаг 10:

Раскатать тесто прямоугольником толщиной 2-2.5 мм.

Шаг 11:
Сахар коричневый
180 г
Корица
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске коричневый сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех.

Шаг 12:
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Грецкий орех
120 г

Измельчить шоколад и орехи.

Шаг 13:

Посыпать раскатанное тесто специями с сахаром, затем - орехами с шоколадом.

Шаг 14:
Роллы с шоколадом и корицей - Шаг 14

Свернуть тесто рулетом и разрезать на роллы (около 18 штук).

Шаг 15:
Роллы с шоколадом и корицей - Шаг 15

Положить роллы в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить постоять 40-45 минут, чтобы тесто поднялось вдвое.

Шаг 16:
Сливки 35-40%
4 ч. л.

Нанести на роллы кисточкой сливки и поставить в духовку.

Шаг 17:

Выпекать роллы 25-30 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 18:
Роллы с шоколадом и корицей - Шаг 18

Достать роллы из духовки и оставить постоять в блюде несколько минут, чтобы немного остыли.

Шаг 19:
Роллы с шоколадом и корицей - Шаг 19
Сахарная пудра
240 г
Ликер
1 ст. л.
Миндальное молоко
2 ст. л.

Смешать в миске сахарную пудру, ликер и миндальное молоко. Полить смесью роллы и подавать.

Это стоит попробовать
Роллы с кардамоном и корицей Роллы с кардамоном и корицей Маффины с шоколадом и кедровыми орехами Маффины с шоколадом и кедровыми орехами Запеченные хлопья с яблоком и корицей Запеченные хлопья с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей
Пончики с сахаром и корицей Пончики с сахаром и корицей Кексы с хурмой и корицей Кексы с хурмой и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Печенье с повидлом и корицей Печенье с повидлом и корицей
и 1 нравится
21 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 14:26:22
взял на заметку рецепт Кабачки по-грузински на зиму
14.08.2020 14:22:38
взяла на заметку рецепт Яблочный тарт с корицей
14.08.2020 14:19:30
взяла на заметку рецепт Тарт Татен (tarte tatin) яблочный
14.08.2020 14:15:15
оценила рецепт Голландский яблочный пирог
14.08.2020 14:15:10
взяла на заметку рецепт Голландский яблочный пирог