Роллы с шоколадом и корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 1 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Роллы из дрожжевого теста с начинкой из сахара со специями, шоколадной стружки и грецких орехов. Полейте роллы соусом из миндального молока с ликером - и можете подавать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,5 ч. л. | | 3,2 ст. |
| 75 г | | 80 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Миндальное молоко |
| 240 мл |
| 120 мл | | 180 г |
| 2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 120 г | | 4 ч. л. |
| 240 г | | 1 ст. л. |
 |
Миндальное молоко |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,5 ч. л. |
| 3,2 ст. |
Насыпать в миску дрожжи и 1.5 стакана муки и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 75 г |
| 80 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Миндальное молоко |
| 240 мл |
Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и соль. Залить молоком и поставить на средний огонь, помешивая до однородной массы.
Шаг 3:
Налить молочную смесь в мучную, добавить йогурт и взбивать полминуты на низкой скорости, затем еще 3 минуты на высокой.
Шаг 4:
Уменьшить скорость миксера и понемногу добавлять оставшуюся муку, пока тесто не будет отходить от стенок миски.
Шаг 5:
Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и месить, пока не станет гладким и эластичным.
Шаг 6:
Смазать миску растительным маслом, скатать тесто в шар и положить в миску. Покатать по дну и стенкам миски, чтобы тесто также покрылось маслом.
Шаг 7:
Поставить миску с тестом, накрытую кухонным полотенцем, в тепло на 1-1.5 часа, чтобы поднялось.
Шаг 8:
По истечении этого времени снова посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Накрыть и оставить постоять еще 10-15 минут.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 10:
Раскатать тесто прямоугольником толщиной 2-2.5 мм.
Шаг 11:
| 180 г |
| 2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске коричневый сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех.
Шаг 12:
Измельчить шоколад и орехи.
Шаг 13:
Посыпать раскатанное тесто специями с сахаром, затем - орехами с шоколадом.
Шаг 14:
Свернуть тесто рулетом и разрезать на роллы (около 18 штук).
Шаг 15:
Положить роллы в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить постоять 40-45 минут, чтобы тесто поднялось вдвое.
Шаг 16:
Нанести на роллы кисточкой сливки и поставить в духовку.
Шаг 17:
Выпекать роллы 25-30 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 18:
Достать роллы из духовки и оставить постоять в блюде несколько минут, чтобы немного остыли.
Шаг 19:
| 240 г |
| 1 ст. л. |
 |
Миндальное молоко |
| 2 ст. л. |
Смешать в миске сахарную пудру, ликер и миндальное молоко. Полить смесью роллы и подавать.