Булочки с шоколадом и корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 27 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще один из архивных рецептов, заслуживающий внимания)
Выпечка с корицейв принципе не может быть невкусной, для меня это беспроигрышный вариант.
Рецепт и фото с сайта elisheva.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 250 г |
| 2 шт. | | 5 г |
| 120 мл | | 90 г |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 0,8 ч. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 225 г | | |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 5 г |
| 120 мл |
| 45 г |
| 50 г |
тесто: нагреть молоко и добавить в него щепотку соли и дрожжи, и дать постоять минут десять. Отдельно смешать яйца и ¼ ст. оставшегося сахара, взбить смесь и смешать с молоком.
Смешать соль с мукой, добавить дрожжевую смесь и взбить миксером. Добавить сливочное масло и вымешивать тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Накрыть его чистым полотенцем и оставить примерно на час.
Шаг 2:
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
| 45 г |
| 0,8 ч. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 225 г |
| 50 г |
начинка: разломать шоколад, пересыпать в блендер, добавить соль, сахар, корицу и сливочное масло. Перемешать ингредиенты.
Поднявшееся тесто уложите на чистую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольник. По всей площади основы распределить шоколадную смесь и аккуратно свернуть в рулет. Острым ножом разрезать получившийся рулет на круги примерно по два сантиметра толщиной.
Форму смазать маслом, выложить булочки и дать им еще немного постоять, прикрыв чистым полотенцем минут на тридцать в теплом месте. Духовку нагреть на 180 градусов. Взбить сливки с яйцами, смазать булочки. Выпекать двадцать минут.