Булочки с шоколадом и корицей

Булочки с шоколадом и корицей
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Еще один из архивных рецептов, заслуживающий внимания)
Выпечка с корицейв принципе не может быть невкусной, для меня это беспроигрышный вариант.
Рецепт и фото с сайта elisheva.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 19,51 г
Углеводы 43,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
373
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
100 г
Соль
1 щеп.
Корица
0,8 ч. л.
Сливки 20-22%
100 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
225 г  
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
45 г
Сахар-песок
50 г
тесто: нагреть молоко и добавить в него щепотку соли и дрожжи, и дать постоять минут десять. Отдельно смешать яйца и ¼ ст. оставшегося сахара, взбить смесь и смешать с молоком.
Смешать соль с мукой, добавить дрожжевую смесь и взбить миксером. Добавить сливочное масло и вымешивать тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Накрыть его чистым полотенцем и оставить примерно на час.
Шаг 2:
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
45 г
Корица
0,8 ч. л.
Сливки 20-22%
100 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
225 г
Сахар-песок
50 г
начинка: разломать шоколад, пересыпать в блендер, добавить соль, сахар, корицу и сливочное масло. Перемешать ингредиенты.
Поднявшееся тесто уложите на чистую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольник. По всей площади основы распределить шоколадную смесь и аккуратно свернуть в рулет. Острым ножом разрезать получившийся рулет на круги примерно по два сантиметра толщиной.
Форму смазать маслом, выложить булочки и дать им еще немного постоять, прикрыв чистым полотенцем минут на тридцать в теплом месте. Духовку нагреть на 180 градусов. Взбить сливки с яйцами, смазать булочки. Выпекать двадцать минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с шоколадом и бананами Булочки с шоколадом и бананами Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Булочки с сыром и чесноком Булочки с сыром и чесноком Маффины с шоколадом и кедровыми орехами Маффины с шоколадом и кедровыми орехами
Запеченные хлопья с яблоком и корицей Запеченные хлопья с яблоком и корицей Роллы с шоколадом и корицей Роллы с шоколадом и корицей Пончики с сахаром и корицей Пончики с сахаром и корицей Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром
26.04.2024 06:25:10
взял на заметку рецепт Кальмары с яйцами и огурцами
26.04.2024 06:24:51
взял на заметку рецепт Кольца кальмара в кляре
26.04.2024 06:24:19
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 06:23:45
взял на заметку рецепт Кальмар по -китайски в воке