Подписаться

Печенье "Ленивое"

Печенье "Ленивое"
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 2153
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
4 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
400 г

Описание рецепта — Печенье "Ленивое":

В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье "Ленивое". Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!

Печенье "Ленивое": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 30,47 г
Углеводы 49,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
490
килокалорий
Шаг 1:
Яичный желток
4 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
400 г
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Печенье "Ленивое" - Шаг 2
За 1 – 1,5 часа до начала приготовления достаем из холодильника 400 грамм сливочного масла, кладем его на кухонный стол и даем возможность смягчится. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в глубокую миску 500 грамм пшеничной муки высшего сорта. За счет этого процесса мука станет более рыхлой и сухой, а также во время просеивания она избавится от мучных комочков и других посторонних частиц.
Шаг 3:
Печенье "Ленивое" - Шаг 3
Когда масло смягчится добавляем его в миску с просеянной пшеничной мукой, туда же всыпаем 200 грамм сахарной пудры и 1/2 чайной ложки соли. Протираем ингредиенты чистыми руками, в итоге должна получиться мелкая крошка похожая на песок.
Шаг 4:
Печенье "Ленивое" - Шаг 4
Затем при помощи кухонного ножа поочередно разбиваем 4 куриных яйца, желтки отправляем в миску с мучной крошкой, а белки используем для приготовления любых других не менее вкусных блюд. Повторно замешиваем тесто руками, его плотность должна быть средней, а текстура эластичной. Сворачиваем мучной полуфабрикат в шар, заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут максимуму на 1 час.
Шаг 5:
Печенье "Ленивое" - Шаг 5
По истечении нужного времени разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, при помощи пекарской кисти смазываем противопригарный противень 1 столовой ложкой растительного масла, достаем из холодильника тесто и убираем пищевую пленку. Кладем мучной полуфабрикат на кухонный стол и раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 5 миллиметров.
Шаг 6:
Печенье "Ленивое" - Шаг 6
Если вы будете раскатывать тесто на деревянном столе, тогда его стоит застелить листом полиэтиленовой пленки, но не стоит раскатывать его на муке, дополнительная ее норма в песочном тесте будет лишней. Используя любые формочки для печенья, вырезаем из мучного пласта фигурки, это могут быть сердечки, цветочки, листики или обычные стандартные кружочки. Укладываем пока еще сырое печенье, на подготовленный противень, оставляя между фигурками небольшое свободное пространство в 2 – 2,5 сантиметра.
Шаг 7:
Печенье "Ленивое" - Шаг 7
Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с печеньем на средний стеллаж. Выпекаем эту вкуснятину всего лишь 10 – 15 минут или до легкого румянца. После удаляем противень из духового шкафа, придерживая его с обеих сторон кухонными прихватками. Даем возможность выпечке слегка остыть, при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Шаг 8:
Печенье "Ленивое" - Шаг 8
Печенье "Ленивое" подается комнатной температуры, ведь горячие мучные изделия очень вредны для желудка. По желанию готовое печенье посыпают сахарной пудрой, поливают растопленным шоколадом или сахарной глазурью любого вида. Эту идеальную выпечку быстрого приготовления приятно смаковать со свежим заваренным чаем, с чашечкой кофе, какао или со стаканчиком теплого молока. Наслаждайтесь!
Это стоит попробовать
Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья Шоколадные пирожные с печеньем Орео Шоколадные пирожные с печеньем Орео
Блонди с шоколадным печеньем Блонди с шоколадным печеньем Шоколадное печенье Шоколадное печенье Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с печеньем Орео Брауни с печеньем Орео
Взяли рецепт на заметку (140)
Марина ТретьякYana VodopyanovaНаталія ЗадойнаНаталья МогилаИрина ЖуковаАня БорисоваEasy EasyElena OrlovaВиктория СитниковаВадим ИщериковRina 🤗Наташа АринчеваНаталья ИвкинаИлона АракелянAлиса АлисаОлеся МасловаJa MilaОльга ШумоваКсения ВасильеваКсения АкулининаАнна МаксимкинаAnna ZzzЕвгения ПилипенкоOlga KovaļčukaВиктория РадченкоИрада Ибрагимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 07:00:02
взяла на заметку рецепт Овсяные печеньки 😘😘😘
22.08.2019 06:59:29
взяла на заметку рецепт ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ☘☘☘
22.08.2019 06:59:18
взяла на заметку рецепт Пятная форель на пару
22.08.2019 06:59:12
взяла на заметку рецепт Легкий творожный сыр
22.08.2019 06:59:11
взяла на заметку рецепт Пирожное «Картошка»✨✨✨