 Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Медовое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Медовое печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 60 г |
| 2 г | | 2 г |
| 50 г | | 3 шт. |
| 2 г | | 2 г |
| 4 г | | 250 г |
| 100 г | | 5 мл |
Шаг 1:
Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.
Шаг 2:
Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.
Шаг 3:
Все тщательно перемешать.
Шаг 4:
Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).
Шаг 5:
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
Шаг 6:
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
Шаг 7:
Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут. Вынуть остудить.
Шаг 8:
Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.
Шаг 9:
Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.
Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.