Подписаться

Медовое печенье

Медовое печенье
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 3250
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
50 г
Мёд
60 г
Кардамон
2 г
Гвоздика
2 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
2 г
Соль
2 г
Корица
4 г
Мука пшеничная
250 г
Шоколад молочный
100 г
Коньяк
5 мл

Описание рецепта — Медовое печенье:

Медовое печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.

Медовое печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,01 г
Жиры 12,82 г
Углеводы 51,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
353
килокалории
Шаг 1:
Медовое печенье - Шаг 1
Сахар-песок
50 г
Мёд
60 г
Кардамон
2 г
Гвоздика
2 г

Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.

Шаг 2:
Медовое печенье - Шаг 2
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.

Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.

Шаг 3:
Медовое печенье - Шаг 3

Все тщательно перемешать.

Шаг 4:
Медовое печенье - Шаг 4
Сода пищевая
2 г
Соль
2 г
Корица
4 г
Мука пшеничная
250 г

Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).

Шаг 5:
Медовое печенье - Шаг 5

Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.

Шаг 6:
Медовое печенье - Шаг 6

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.

Шаг 7:
Медовое печенье - Шаг 7

Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут. Вынуть остудить.

Шаг 8:
Медовое печенье - Шаг 8
Шоколад молочный
100 г
Коньяк
5 мл

Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.

Шаг 9:
Медовое печенье - Шаг 9

Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.

Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Медовое печенье Медовое печенье Пряное медовое печенье Пряное медовое печенье Медовое печенье Медовое печенье Медовое печенье Медовое печенье
Медовое печенье с корицей Медовое печенье с корицей Овсяно-медовое печенье с изюмом Овсяно-медовое печенье с изюмом Медовое печенье Медовое печенье Арахисово-медовое печенье Арахисово-медовое печенье
и 10 нравится
113 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Овощные оладьи
07.08.2020 09:47:50
взял на заметку рецепт Овощные оладьи
07.08.2020 09:44:31
взял на заметку рецепт Самая вкусная цветная капуста