Слойка с курой и сыром.

Слойка с курой и сыром.
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сочный слоёный круговой пирог с курой и сыром - отличное решение на завтрак,обед или ужин)Сытная несладкая выпечка так же прекрасно подойдет для перекусов,этот пирог можно взять с собой в дорогу,в школу))Хорош как в гооячем,так и в холодном виде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,1 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 28,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
и 14 нравится
152 добавили себе
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Куриные окорочка
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Мак (семена мака)
по вкусу  
Шаг 1:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Куриные окорочка
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Тесто выбираем готовое слоёное,дрожжевое.Лучше,если оно будет свернуто рулетом.Нам его нужно будет разморозить и развернуть во всю длину.Пока тесто размораживаеися,готовим начинку.Два средних окорочка нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности.Кожу снять,а мясо отделить от кости и мелко нарезать.Луковицу тоже мелко рубим и обжариваем в масле до золотистого цвета.Смешиваем с куриным мясом,солим,перчим,добавляем натертый на крупную терку сыр и как следует перемешиваем.Начинка готова)Возвращаемся к тесту.Его нужно разрезать вдоль на 3 части.Должны получиться три длинные полоски,около 3-4 см шириной и длиной во весь рулон теста.На каждую полоску выкладываем начинку во всю длину.Затем защипываем полоски так,чтоб начинка оказалась внутри.Получаются такие длинные жгуты.
Шаг 2:
Мак (семена мака)
по вкусу
Противень смазываем маслом или можно просто застелить фальгой или бумагой для выпечки.Укладываем наши жгуты по спирали от центра противня,и по кругу,слепляя эти жгуты между собой.Уложили.Теперь обильно смазываем желтком,посыпаем сверху маком или кунжутом и ставим в разогретую до 180 гр.духовку до обращования золотистой корочки.Приятного аппетита!🍴

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вафли с ветчиной и сыром Вафли с ветчиной и сыром Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой Маффины с курицей и сыром Маффины с курицей и сыром Закусочные маффины с колбасой и сыром Закусочные маффины с колбасой и сыром
Круассаны с ветчинной и сыром Круассаны с ветчинной и сыром Кексы с ветчиной и сыром Кексы с ветчиной и сыром кексик с курицей и сыром кексик с курицей и сыром Лепёшки с ветчиной и сыром Лепёшки с ветчиной и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 02:05:18
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
29.03.2024 02:01:19
взяла на заметку рецепт Клубничный милкшейк
29.03.2024 01:58:44
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей