Кексы с ветчиной и сыром
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ветчина и сыр - классическое сочетание. В этих кексах они нашли друг друга.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г Жиры 28,25 г Углеводы 22,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 4 ч. л. | ||||
| 250 г |
| по вкусу | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 160 мл |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,3 ст. |
| 2 ст. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ч. л. |
В глубокой тарелке смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте натертое сливочное масло.
| 1 шт. | ||
| 160 мл | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,3 ст. |
Отдельно взбейте яйцо с молоком и перемешайте с мукой. Вымешивайте тесто до однородности. Добавьте в тесто тертый чеддер и нарезанную мелкими кубиками ветчину.
Раскатайте тесто в не очень толстый (примерно 3 см) пласт и вырежьте формочкой круглые заготовки.
Смажьте будущие кексы взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 230С. Приятного аппетита!