Картофель запеченный в духовке
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 25 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый вкусный картофель запеченный в духовке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г Жиры 1,11 г Углеводы 17,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 6 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 6 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ч. л. |
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить
Шаг 2:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Шаг 3:
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.