Сочники в духовке
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Понедельник, 4 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные ароматные домашние сочники в духовке 😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 420 г | | 2 шт. |
| 125 г | | 2 ст. л. |
| 0,8 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 300 г |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 60 г | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 420 г |
| 2 шт. |
| 125 г |
| 2 ст. л. |
| 0,8 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Для теста муку можно использовать любую, но я выбрала пшеничную, именно грубого помола. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для того, чтобы приготовить тесто нужно смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром, параллельно смешаем муку и разрыхлитель. К масляно-сахарной смеси добавим яйца, соль и сметану и перемешать миксером до однородной массы, потом достаём полученную массу и добавляем муку, хорошенько вымешиваем руками тесто, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 2:
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 60 г |
| 1,5 ч. л. |
Пока наше тесто в холодильнике, приступим к нашей творожной начинке 🤤. Для этого нужно соединить все ингредиенты и разотрем вилкой (блендер лучше не использовать). После того как мы достали тесто из холодильника, приступаем формировать наши сочники, разделив равномерно тесто на 8-9 шариков, раскатываем (несильно тонко) и накладываем нашу творожную начинку на одну половину и накрываем другой половинкой теста.
Шаг 3:
Выкладываем наши сочники на противень накрытый пергаментом и смажем их желтком с добавленной водой. Выпекаем сочники при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 4:
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой. Готово ✅, наслаждаемся вкусными домашними сочниками 😋