Сочники в духовке

Сочники в духовке
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные ароматные домашние сочники в духовке 😍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,99 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 44,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
420 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
125 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Сахар-песок
0,8 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Творог
300 г
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар-песок
60 г
Сахар ванильный
1,5 ч. л.
Вода
1 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Сочники в духовке - Шаг 1
Мука пшеничная
420 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
125 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Сахар-песок
0,8 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Для теста муку можно использовать любую, но я выбрала пшеничную, именно грубого помола. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для того, чтобы приготовить тесто нужно смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром, параллельно смешаем муку и разрыхлитель. К масляно-сахарной смеси добавим яйца, соль и сметану и перемешать миксером до однородной массы, потом достаём полученную массу и добавляем муку, хорошенько вымешиваем руками тесто, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 2:
Сочники в духовке - Шаг 2
Творог
300 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар-песок
60 г
Сахар ванильный
1,5 ч. л.
Пока наше тесто в холодильнике, приступим к нашей творожной начинке 🤤. Для этого нужно соединить все ингредиенты и разотрем вилкой (блендер лучше не использовать). После того как мы достали тесто из холодильника, приступаем формировать наши сочники, разделив равномерно тесто на 8-9 шариков, раскатываем (несильно тонко) и накладываем нашу творожную начинку на одну половину и накрываем другой половинкой теста.
Шаг 3:
Сочники в духовке - Шаг 3
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ч. л.
Выкладываем наши сочники на противень накрытый пергаментом и смажем их желтком с добавленной водой. Выпекаем сочники при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 4:
Сочники в духовке - Шаг 4
Сахарная пудра
по вкусу
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой. Готово ✅, наслаждаемся вкусными домашними сочниками 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вафли с шоколадными каплями в духовке Вафли с шоколадными каплями в духовке ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ Хворост в духовке Хворост в духовке Ленивая самса с фаршем в духовке 🫓 Ленивая самса с фаршем в духовке 🫓
Донатсы в духовке Донатсы в духовке Бесподобные хачапури по-новому на шпажках (на огне или в духовке) Бесподобные хачапури по-новому на шпажках (на огне или в духовке) Вкусные шоколадные пончики в духовке! Вкусные шоколадные пончики в духовке! Омлет с овощами в духовке Омлет с овощами в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке