Подписаться

Печенье Совы

Печенье Совы
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
3 порции
Просмотров: 8246
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
280 г
Соль
1 щеп.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Корица
0,7 ч. л.
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
30 шт.
Миндаль
8 шт.

Описание рецепта — Печенье Совы:

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите порадовать своих близких вкусным и необычным печеньем, то этот рецепт вам непременно понравится! Особенно придётся по вкусу такое печенье детям, ведь печенье в виде совушек выглядит оригинально и обязательно привлечёт внимание малышей. В тесте присутствует корица, которая хорошо слышна в готовых изделиях. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и дополнить тесто другими ароматами (ванилин, лимонная цедра, кардамон). Печенье “Совы” храниться долго, и на второй день оно даже вкуснее и ароматнее, чем в день выпечки. Удивите своих домочадцев этим превосходным домашним печеньем!

Печенье Совы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 21,09 г
Углеводы 63,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
459
килокалорий
Шаг 1:
Печенье Совы - Шаг 1

Для приготовления печенья “Совы” нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, пшеничная мука, кукурузный крахмал, соль, корица молотая, миндаль, шоколадные шарики готового завтрака несквик, миндаль.

Шаг 2:
Печенье Совы - Шаг 2
Сливочное масло
150 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску и разминаем вилкой.

Шаг 3:
Печенье Совы - Шаг 3
Сахар-песок
150 г

Всыпаем в миску к сливочному маслу сахар. Перемешиваем вилкой или венчиком масло с сахаром.

Шаг 4:
Печенье Совы - Шаг 4
Мука пшеничная
280 г
Соль
1 щеп.

В другую миску просеиваем пшеничную муку с солью.

Шаг 5:
Печенье Совы - Шаг 5
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Всыпаем в муку кукурузный крахмал, 1 столовую ложку с горкой. Если у вас под рукой не оказалось кукурузного крахмала, замените его картофельным, но кукурузный предпочтительнее.

Шаг 6:
Печенье Совы - Шаг 6
Корица
0,7 ч. л.

В смесь сухих ингредиентов всыпаем молотую корицу, чуть больше половины чайной ложки. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до равномерного распределения муки, крахмала, корицы и соли между собой.

Шаг 7:
Печенье Совы - Шаг 7

В масляную смесь всыпаем частями смесь сухих ингредиентов.

Шаг 8:
Печенье Совы - Шаг 8

Замешиваем тесто, собираем его в шар и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 9:
Печенье Совы - Шаг 9

Через час тесто для печенья достаём из холодильника, разделяем на два части (2/3 и 1/3), больший кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности и стаканом вырезаем заготовки.

Шаг 10:
Печенье Совы - Шаг 10

Всего получается 15 печений. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 11:
Печенье Совы - Шаг 11

Из 1/3 оставленного в шаге 9 теста формируем 30 маленьких и аккуратных шариков. Тесто пластичное, поэтому эта процедура не займёт много времени и сил. Получившиеся шарики теста укладываем на круглые заготовки, по два на печенье чуть повыше середины- это будут глазки.

Шаг 12:
Печенье Совы - Шаг 12
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
30 шт.

Шоколадными шариками готового завтрака несквик делаем совам зрачки, вдавливая шарики в тесто.

Шаг 13:
Печенье Совы - Шаг 13
Миндаль
8 шт.

Каждый миндальный орех разрезаем острым ножом вдоль по плоской стороне. Половинки миндаля прикладываем меду глазами- это будет клюв.

Шаг 14:
Печенье Совы - Шаг 14

А теперь вилкой придавливаем каждую сову внизу с двух сторон, чтобы получился узор, имитирующий когти совушек.

Шаг 15:
Печенье Совы - Шаг 15

Выпекаем оригинальное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, не больше.

Шаг 16:
Печенье Совы - Шаг 16

Печенье “Совы” готово!

Шаг 17:
Печенье Совы - Шаг 17

Дайте печенью остыть и подавайте его к столу! Печенье в виде сов, приготовленное по этому рецепту, особенно вкусное и ароматное на второй день после выпечки!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кексы-совы Кексы-совы Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья
Шоколадные пирожные с печеньем Орео Шоколадные пирожные с печеньем Орео Блонди с шоколадным печеньем Блонди с шоколадным печеньем Шоколадное печенье Шоколадное печенье Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с кофе и шоколадным печеньем
Взяли рецепт на заметку (170)
Оксана СобкоАндрей ЕфимовЮлия ЕрмоленкоSveta KhudasovaFeil FeilАнюта КозубенкоМарина БойкоЕлена ПетриковаЕвгения ГригорьеваЮлия ФедорковаЕкатерина БоголюбоваGalina MarchenkoАлла ХубаеваВасилиса УточкинаНаталья МогилаТатьяна ВасилискинаИрина ЗенченкоKaterina IoktonЕкатерина СмирноваЕвгения ОкутинаАлена ФедороваAnna SkidanovaОльга МихайловаТатьяна РанЕвгения РакушиныAnna Avanesova
Показать всех
Комментарии (7)
06.11.2014 09:51
Вот молодец!!! Смешное печенье, как раз для детей.
Какие классные!!!!!!!!!
11.11.2014 00:27
малой был в восторге
11.11.2014 00:28
пасибкиприготовь
22.07.2015 14:49
Красивые совушки!
22.07.2015 14:57
@IrenMistik и вкусные😜 спасибо, Ира🌹
29.11.2016 05:14
человек неистощимой выдумки!!! здорово!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт Павлова
оценила рецепт Торт Павлова
18.06.2019 23:23:25
взяла на заметку рецепт Овсянка в банке
18.06.2019 23:23:01
взяла на заметку рецепт Куриная печень с грибами в сметане