Печенье Совы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 6 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите домашнюю выпечку и хотите порадовать своих близких вкусным и необычным печеньем, то этот рецепт вам непременно понравится! Особенно придётся по вкусу такое печенье детям, ведь печенье в виде совушек выглядит оригинально и обязательно привлечёт внимание малышей. В тесте присутствует корица, которая хорошо слышна в готовых изделиях. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и дополнить тесто другими ароматами (ванилин, лимонная цедра, кардамон). Печенье “Совы” храниться долго, и на второй день оно даже вкуснее и ароматнее, чем в день выпечки. Удивите своих домочадцев этим превосходным домашним печеньем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 280 г | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | 0,7 ч. л. |
|
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) |
| 30 шт. | | 8 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления печенья “Совы” нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, пшеничная мука, кукурузный крахмал, соль, корица молотая, миндаль, шоколадные шарики готового завтрака несквик, миндаль.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску и разминаем вилкой.
Шаг 3:
Всыпаем в миску к сливочному маслу сахар. Перемешиваем вилкой или венчиком масло с сахаром.
Шаг 4:
В другую миску просеиваем пшеничную муку с солью.
Шаг 5:
Всыпаем в муку кукурузный крахмал, 1 столовую ложку с горкой. Если у вас под рукой не оказалось кукурузного крахмала, замените его картофельным, но кукурузный предпочтительнее.
Шаг 6:
В смесь сухих ингредиентов всыпаем молотую корицу, чуть больше половины чайной ложки. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до равномерного распределения муки, крахмала, корицы и соли между собой.
Шаг 7:
В масляную смесь всыпаем частями смесь сухих ингредиентов.
Шаг 8:
Замешиваем тесто, собираем его в шар и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 9:
Через час тесто для печенья достаём из холодильника, разделяем на два части (2/3 и 1/3), больший кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности и стаканом вырезаем заготовки.
Шаг 10:
Всего получается 15 печений. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.
Шаг 11:
Из 1/3 оставленного в шаге 9 теста формируем 30 маленьких и аккуратных шариков. Тесто пластичное, поэтому эта процедура не займёт много времени и сил. Получившиеся шарики теста укладываем на круглые заготовки, по два на печенье чуть повыше середины- это будут глазки.
Шаг 12:
|
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) |
| 30 шт. |
Шоколадными шариками готового завтрака несквик делаем совам зрачки, вдавливая шарики в тесто.
Шаг 13:
Каждый миндальный орех разрезаем острым ножом вдоль по плоской стороне. Половинки миндаля прикладываем меду глазами- это будет клюв.
Шаг 14:
А теперь вилкой придавливаем каждую сову внизу с двух сторон, чтобы получился узор, имитирующий когти совушек.
Шаг 15:
Выпекаем оригинальное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, не больше.
Шаг 16:
Шаг 17:
Дайте печенью остыть и подавайте его к столу! Печенье в виде сов, приготовленное по этому рецепту, особенно вкусное и ароматное на второй день после выпечки!
Приятного аппетита!