Чиабатта в духовке
Категория | Выпечка | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 12 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлебушек
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г Жиры 1,14 г Углеводы 41,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
346
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 330 г | ||||
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 330 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте всю муку сразу. В зависимости от сорта и качества мука впитывает воду по-разному. Поэтому муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем заявлено в рецепте. Наша задача получить очень липкое тесто!
Шаг 2:
Вымешиваем минут 5 или 10. Затем накрыть чистой салфеткой и оставить на 10-12 часов в теплом месте.
Шаг 3:
Как только тесто удвоится в объеме, на рабочем столе расстелить пищевую пленку, предварительно взбрызнуть водой, чтоб пленка не елозила. Затем на поверхность пленки просеять муку и выложить тесто.
Шаг 4:
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и держит форму.
Шаг 5:
Присыпьте тесто мукой и сформируйте батон.
Шаг 6:
Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом м присыпьте мукой. Аккуратно перенесите чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на 2 часа в теплом месте под салфеткой.
Шаг 7:
На нижнюю полку духовки поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 мин при температуре 220 градусов.
Шаг 8:
Приятного аппетита