Подписаться

Чиабатта в духовке

Чиабатта в духовке
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Хлебушек

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 41,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
и 34 нравится
298 добавили себе
336
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Вода
330 г
Дрожжи сухие активные
1 щеп.
Соль
0,5 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.  
Шаг 1:
Чиабатта в духовке - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Вода
330 г
Дрожжи сухие активные
1 щеп.
Соль
0,5 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте всю муку сразу. В зависимости от сорта и качества мука впитывает воду по-разному. Поэтому муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем заявлено в рецепте. Наша задача получить очень липкое тесто!
Шаг 2:
Чиабатта в духовке - Шаг 2
Вымешиваем минут 5 или 10. Затем накрыть чистой салфеткой и оставить на 10-12 часов в теплом месте.
Шаг 3:
Чиабатта в духовке - Шаг 3
Как только тесто удвоится в объеме, на рабочем столе расстелить пищевую пленку, предварительно взбрызнуть водой, чтоб пленка не елозила. Затем на поверхность пленки просеять муку и выложить тесто.
Шаг 4:
Чиабатта в духовке - Шаг 4
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и держит форму.
Шаг 5:
Чиабатта в духовке - Шаг 5
Присыпьте тесто мукой и сформируйте батон.
Шаг 6:
Чиабатта в духовке - Шаг 6
Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом м присыпьте мукой. Аккуратно перенесите чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на 2 часа в теплом месте под салфеткой.
Шаг 7:
Чиабатта в духовке - Шаг 7
На нижнюю полку духовки поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 мин при температуре 220 градусов.
Шаг 8:
Чиабатта в духовке - Шаг 8
Приятного аппетита
Это стоит попробовать
Чиабатта - шедевр итальянской кухни Чиабатта - шедевр итальянской кухни Творожные пончики в духовке Творожные пончики в духовке Сырники в духовке Сырники в духовке Хворост в духовке Хворост в духовке
СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ 🍰 СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ 🍰 Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ Вкусные шоколадные пончики в духовке! Вкусные шоколадные пончики в духовке!
Комментарии (1)
25.05.2020 08:41
Действительно, муки ушло чуть больше, примерно на 100 граммов. Но результат-потрясающий! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2022 06:25:42
оценила рецепт Куриный бульон
07.10.2022 05:56:35
откомментировал рецепт Салат из свеклы с солёными огурцами