Эстонская выпечка
Категория | Выпечка |
Кухня | Эстонская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 15 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий пряный калач
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 мл | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 80 г |
| 1 щеп. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 15 г |
| 300 г | | 4 ст. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 30 г |
| 1 щеп. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 15 г |
| 300 г |
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром или мёдом и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло растопить, взбить с желтком, всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками. Готовое тесто выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 2:
Сливочное масло смешать с сахаром и корицей до однородной массы.
Шаг 3:
Размять тесто руками, раскатать пласт толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахара и корицы на пласт теста и скрутить в рулет. Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.
Шаг 4:
Смазать оставшейся сахарно-масляной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 мин. На последние 5-10 мин. можно уменьшить температуру до 180 градусов. Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой или смазать смесью лимонного сока с сахарной пудрой.