Эстонская выпечка

Эстонская выпечка
КатегорияВыпечка КухняЭстонская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий пряный калач

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,49 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 50,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
и 6 нравится
102 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
120 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Соль
1 щеп.
Дрожжи сухие активные
15 г
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Корица
2 ч. л.  
Шаг 1:
Эстонская выпечка - Шаг 1
Молоко коровье
120 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Соль
1 щеп.
Дрожжи сухие активные
15 г
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром или мёдом и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло растопить, взбить с желтком, всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками. Готовое тесто выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 2:
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Сливочное масло смешать с сахаром и корицей до однородной массы.
Шаг 3:
Эстонская выпечка - Шаг 3
Размять тесто руками, раскатать пласт толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахара и корицы на пласт теста и скрутить в рулет. Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.
Шаг 4:
Смазать оставшейся сахарно-масляной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 мин. На последние 5-10 мин. можно уменьшить температуру до 180 градусов. Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой или смазать смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эстонские булочки Эстонские булочки Эстонские булочки Эстонские булочки Простая выпечка к чаю Простая выпечка к чаю Бискотти "Кантуччи" Бискотти "Кантуччи"
Назук(армянская выпечка). Назук(армянская выпечка). Ватрушки с ягодами Ватрушки с ягодами Мексиканские мини чуррос Мексиканские мини чуррос Эстонская выпечка Эстонская выпечка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами