Эстонские булочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Эстонская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 27 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушное сдобное тесто, запах свежей выпечки, разнообразная начинка... 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 2 ч. л. |
| 2 шт. | | 90 г |
| 2 г |
 |
Дрожжи |
| 11 г |
| 600 г | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 240 г |
| 2 ч. л. |
| 2 шт. |
| 60 г |
| 2 г |
 |
Дрожжи |
| 11 г |
| 600 г |
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте. Растопить сливочное масло, взбить его с яйцом, всыпать муку, соль, влить молочную смесь и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 2:
Начинка: сливочное масло смешать с сахаром и корецей, можно добавить измельченные орехи, шоколадную студак, семечки.
Шаг 3:
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт 1 см толщиной. Нанести равномерно начинку, плотно скрутить рулет. Срезать рулет пополам вдоль, оставив неразрезанным кончик. Переплести половинки и соединить концы. Выложить на противень и выпекать при 200 градусах 20-24 мин, на последние 5-10 мин уменьшить огонь до 180 градусов.