Мексиканские мини чуррос
Категория | Выпечка |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 24 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста к горячему шоколаду ии сладкому соусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 100 мл |
| 1,2 ст. | | 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 0,5 г |
| 0,2 ч. л. | | 3 шт. |
| 1,2 ст. | | 400 мл |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления соуса вылейте сгущенное молоко в среднюю кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока оно не станет карамельного цвета, около 10 минут. Медленно добавьте кокосовое молоко и смешивайте до однородной массы (5 минут). Уберите из огня.
Шаг 2:
| 1,2 ст. |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 г |
| 0,2 ч. л. |
| 3 шт. |
| 1,2 ст. |
В другой кастрюле соедините цельное молоко, масло, сахар, ванильный экстракт, соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока масло растает, а сахар разбавится. Уменьшите огонь и добавьте 1,25 стакана муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Уберите из огня и оставьте на 5 минут. Добавьте взбитые яйца.
Шаг 3:
Переместите тесто в кондитерский шприц с наконечником в виде звезды.
Шаг 4:
Нагрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне.
Шаг 5:
Тем временем простелите на большую тарелку бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла из приготовленных чуррос.
Шаг 6:
Соедините коричневый сахар,корицу и сахар-песок и распределите это на бумагу для выпечки. Отложите в сторону.
Шаг 7:
Делайте с помощью кондитерского шприца чуррос желаемой длины и выкладывайте на сковородку. Используйте нож, чтобы отделить их. Жарьте до получения золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону, жарьте около 1-2 мин. Уберите их из сковородки, когда они будут готовы и разместите на бумажное полотенце ненадолго. Обкатайте чуррос в подготовленной сахарной смеси и подавайте с соусом из сгущенного молока.