Торт зебра

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 26 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г Жиры 6,04 г Углеводы 43,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
183
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 5 ч. л. | ||||
| 2 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 0 г |
| 5 шт. | ||||
| 2 ст. |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 5 ч. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0 г | ||
| 5 шт. | ||
| 2 ст. |
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Шаг 2:

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Шаг 3:

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
Шаг 4:

В другую - 2 ст. ложки какао.
Шаг 5:

Перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6:

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Шаг 7:

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Шаг 8:

В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.