Торт зебра

Торт зебра
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,58 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 43,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 14 нравится
165 добавили себе
183
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
5 ч. л.
Мука для тортов
2 ст.
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
0 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар кондитерский
2 ст.  
Шаг 1:
Торт зебра - Шаг 1
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
5 ч. л.
Мука для тортов
2 ст.
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
0 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар кондитерский
2 ст.
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Шаг 2:
Торт зебра - Шаг 2
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Шаг 3:
Торт зебра - Шаг 3
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
Шаг 4:
Торт зебра - Шаг 4
В другую - 2 ст. ложки какао.
Шаг 5:
Торт зебра - Шаг 5
Перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Торт зебра - Шаг 6
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Шаг 7:
Торт зебра - Шаг 7
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Шаг 8:
Торт зебра - Шаг 8
В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоеный торт Слоеный торт Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с бисквитами Торт "Пражский" Торт "Пражский" Ангельский торт с лимонной глазурью Ангельский торт с лимонной глазурью
Персиковый коблер Персиковый коблер Торт с сердцем Торт с сердцем Глазированные пончики Глазированные пончики Торт "зебра" Торт "зебра"
Комментарии (3)
05.09.2015 17:03
А сколько масло надо? 😊
и сомнение на счет 5 чайных ложек соды...От 0,5 до 1 ч.л.соды вроде было бы нормально...
09.10.2015 22:27
Много соды мало сахара, данный рецепт перевод продуктов!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.