Торт "зебра"

Торт "зебра"
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Торт зебра у нас в семье всегда готовила мама. На все праздники и семейные посиделки. Всегда на столе стоял этот десерт. В детстве я его любила, потому что он был сказочным, никак не могла понять, как делаются эти полоски. А мама его так часто готовила из-за простоты и доступных ингредиентов. Когда у меня уже появились свои дети торт зебра (рецепт) перешел мне в руки и плотно обосновался, как самая-самая любимая выпечка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,3 г
Жиры 15,62 г
Углеводы 44,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
и 2 нравится
14 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
1,3 ст. л.
Сахар ванильный
1,3 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар-песок
96 г
Мука пшеничная
213 г
Сливочное масло
85 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
105 г
Шаг 1:
Торт "зебра" - Шаг 1
Какао
1,3 ст. л.
Сахар ванильный
1,3 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар-песок
96 г
Мука пшеничная
213 г
Сливочное масло
85 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
105 г

Приготовим все ингредиенты

Шаг 2:
Торт "зебра" - Шаг 2

Пирог зебра — рецепт простой и быстрый. В разогретое до комнатной температуры сливочное масло добавляем два вида сахара. Взбиваем пока все не раствориться (должна получится густая масса). Разбиваем в полученную смесь яйца и после вымешивания добавляем сметану. Масло не должно быть растопленным. Это сделает тесто слишком жидким.Всыпаем муку с добавлением разрыхлителя. Замешиваем тесто. Когда оно стало однородным, разделяем его на две части: одну оставляем белой, а вторую подкрашиваем какао-порошком.

Моя зебра — рецепт, сметана в котором, один из основных ингредиентом. Но ее можно заменить на кефир или сливки.

Шаг 3:
Торт "зебра" - Шаг 3

В форму для выпекания начинаем заливать тесто. Аккуратно в равном количество в центр посуды выкладываем сначала белое тесто, потом темное. Когда форма заполнена, ставим выпекаться в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Шаг 4:
Торт "зебра" - Шаг 4

Готовый торт украшают кремом, глазурью, ягодами, фруктами, ореховой или шоколадной крошкой. Или подают без всего.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоеный торт Слоеный торт Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с бисквитами Торт "Пражский" Торт "Пражский" Ангельский торт с лимонной глазурью Ангельский торт с лимонной глазурью
Торт зебра Торт зебра Персиковый коблер Персиковый коблер Торт с сердцем Торт с сердцем Глазированные пончики Глазированные пончики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб