Приятного аппетита
Категория | Выпечка | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 4 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Шах плов
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16 г Жиры 6,53 г Углеводы 47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1600 г |
| 3 шт. | ||||
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 300 г |
| 5 шт. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 3 шт. | ||
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 300 г |
Обжарить лук отдельно, и мясо отдельно мясо жарить без масло на своем же жире . После смешать все ингредиенты и чуть обжарить. Поставить в сторону.
Шаг 2:

| 800 г |
Рис ставим в холодную соленую с лимоном воду на ночь. Таким образом рыс будет рассыпчатый . Поставить полтара литра воды скипитить. Помыть рис и вылить в кипиченую воду, варить 20-30мин.
Шаг 3:
| 5 шт. |
5-6листиков лаваша больших. Смазать маслом тот казан в чем будете готовить, выложить туда лаваши смазывать каждые слои маслом, высыпать половину плова в этот лаваш, затем высыпать всю начинку, и затем оставшийся рис высыпать , и закрыть все лавашом.. Не забудьте масло в каждые два слоя риса то есть с низу и в конце. Закрываем фольгой и ставим в духовку на час при 180гр.