Неаполитанские монетки - изысканное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 29 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовление этой итальянской выпечки требует немного терпения, но зато, вы будете щедро вознаграждены получившимся результатом.
Просто следуйте инструкциям, и у вас получится это замечательное печенье, глазированное шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 15 г | | 10 г |
| 180 г | | 40 г |
| 10 г | | 10 г |
| 500 г | | 300 мл |
| 300 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 200 г |
| 100 г |
| 15 г |
| 10 г |
| 100 г |
| 40 г |
| 10 г |
| 10 г |
| 500 г |
| 300 мл |
Все ингредиенты для теста, кроме муки и молока, смешайте в чашке.
В последнюю очередь добавьте муку и, по частям - молоко.
Шаг 2:
Должно получиться мягкое тесто, которое выкладывайте столовой ложкой на противень с пергаментной бумагой, в форме небольших овалов.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут. Готовое печенье будет мягким, похожим на бисквит.
Шаг 3:
Для приготовления глазури масло и шоколад, нарезанные кубиками, растопите на водяной бане до получения гладкой, однородной консистенции.
Шаг 4:
Готовое, охлажденное печенье залейте горячей глазурью и сразу же посыпьте молотыми фисташками.
Когда глазурь остынет, положите готовое печенье на 30 минут в холодильник, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!