Неаполитанские монетки - изысканное печенье

Неаполитанские монетки - изысканное печенье
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Приготовление этой итальянской выпечки требует немного терпения, но зато, вы будете щедро вознаграждены получившимся результатом.
Просто следуйте инструкциям, и у вас получится это замечательное печенье, глазированное шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 18,94 г
Углеводы 50,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
382
килокалорий
и 2 нравится
59 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Какао
100 г
Разрыхлитель
15 г
Корица
10 г
Маргарин
180 г
Мёд
40 г
Гвоздика
10 г
Апельсин
10 г
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
300 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Фисташка
50 г
Шаг 1:
Неаполитанские монетки - изысканное печенье - приготовлениеНеаполитанские монетки - изысканное печенье - приготовлениеНеаполитанские монетки - изысканное печенье - приготовлениеНеаполитанские монетки - изысканное печенье - приготовлениеНеаполитанские монетки - изысканное печенье - приготовлениеНеаполитанские монетки - изысканное печенье - приготовление
Сахар-песок
200 г
Какао
100 г
Разрыхлитель
15 г
Корица
10 г
Маргарин
100 г
Мёд
40 г
Гвоздика
10 г
Апельсин
10 г
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
300 мл

Все ингредиенты для теста, кроме муки и молока, смешайте в чашке.
В последнюю очередь добавьте муку и, по частям - молоко.

Шаг 2:
Неаполитанские монетки - изысканное печенье - приготовлениеНеаполитанские монетки - изысканное печенье - приготовление

Должно получиться мягкое тесто, которое выкладывайте столовой ложкой на противень с пергаментной бумагой, в форме небольших овалов.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут. Готовое печенье будет мягким, похожим на бисквит.

Шаг 3:
Неаполитанские монетки - изысканное печенье - приготовлениеНеаполитанские монетки - изысканное печенье - приготовлениеНеаполитанские монетки - изысканное печенье - приготовление
Маргарин
80 г
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Фисташка
50 г

Для приготовления глазури масло и шоколад, нарезанные кубиками, растопите на водяной бане до получения гладкой, однородной консистенции.

Шаг 4:
Неаполитанские монетки - изысканное печенье - приготовлениеНеаполитанские монетки - изысканное печенье - приготовление

Готовое, охлажденное печенье залейте горячей глазурью и сразу же посыпьте молотыми фисташками.
Когда глазурь остынет, положите готовое печенье на 30 минут в холодильник, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Медовое печенье Медовое печенье
Клубничное печенье Клубничное печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»