Миндальное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 15 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое миндальное печенье, покрытое золотистой корочкой, просто тает во рту! Попробуйте - сами убедитесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 180 г | | 60 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 24 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать в миске муку, соду и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить масло в миске миксера на средней скорости до гладкой пышной массы.
Шаг 4:
Добавить миндальное масло и взбить на низкой скорости.
Шаг 5:
Добавить сахар, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Шаг 7:
Соскрести массу со стенок миски лопаточкой или деревянной ложкой.
Шаг 8:
Взбивая на низкой скорости, добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Тесто должно быть гладким, без комков.
Шаг 9:
Слепить из теста шарики диаметром около 2.5-3 см и положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Шаг 10:
Надавить на тесто вилкой крест-накрест, создавая текстуру и слегка сплющивая его.
При желании можно положить на каждое печенье по 1 ореху.
Шаг 11:
Выпекать около 12 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 12:
Аккуратно выложить печенье на решетку и полностью охладить, прежде чем укладывать в тару.