Итальянское миндальное печенье

Итальянское миндальное печенье
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное миндальное печенье-сэндвич с начинкой из белого шоколада и клубничного джема.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,9 г
Жиры 27,84 г
Углеводы 51,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
484
килокалорий
и 8 нравится
48 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
120 г
Яичный желток
1 шт.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Миндаль
240 г
Мука пшеничная
360 г
Шоколадные чипсы из белого шоколада
60 г
Клубничный джем
1 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С. Положить на 2 или 3 противня листы пергамента. Побрызгать пергамент антипригарным спреем.

Шаг 2:
Итальянское миндальное печенье - приготовлениеИтальянское миндальное печенье - приготовление
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
120 г

Взбить миксером размягченное масло и сахарную пудру пока смесь не станет воздушной.

Шаг 3:
Итальянское миндальное печенье - Шаг 3
Яичный желток
1 шт.

Добавить яичный желток.

Шаг 4:
Итальянское миндальное печенье - Шаг 4
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.

Затем добавить миндальный экстракт.

Шаг 5:
Итальянское миндальное печенье - Шаг 5
Миндаль
240 г

Добавить молотый миндаль.

Шаг 6:
Итальянское миндальное печенье - Шаг 6
Мука пшеничная
360 г

Насыпать муку.

Шаг 7:
Итальянское миндальное печенье - Шаг 7

Тщательно перемешать.

Шаг 8:
Итальянское миндальное печенье - Шаг 8

Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник приблизительно на 2 часа.

Шаг 9:
Итальянское миндальное печенье - Шаг 9

Затем нарезать тесто на маленькие кусочки и скатать в шарики. Должно получиться примерно 40 шариков (20 сэндвичей). Разложить шарики на противни на расстоянии друг от друга.

Шаг 10:

Выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Дать остыть печенью на решетке для охлаждения.

Шаг 11:
Итальянское миндальное печенье - Шаг 11
Шоколадные чипсы из белого шоколада
60 г

Пока печенье охлаждается приготовить начинку. Положить белый шоколад в стеклянную миску.

Шаг 12:
Итальянское миндальное печенье - Шаг 12

Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 13:
Итальянское миндальное печенье - Шаг 13
Клубничный джем
1 ст. л.

Помешивать, пока шоколад не растворится полностью. Затем снять миску с паровой бани и продолжать размешивать. Добавить клубничный джем и тщательно перемешать.

Шаг 14:
Итальянское миндальное печенье - Шаг 14

Смазать шоколадной смесью печенье и положить сверху другое.

Шаг 15:
Итальянское миндальное печенье - Шаг 15

Убрать излишки шоколада, чтобы печенье было аккуратным. Проделать то же с остальным печеньем.

Шаг 16:
Итальянское миндальное печенье - Шаг 16

Наслаждайтесь!

Источник: tickledred.wordpress.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Итальянское печенье с миндалем Итальянское печенье с миндалем Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с шоколадом Миндальное печенье с шоколадом Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье
Комментарии (1)
Как захотелось приготовить!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный