Итальянское миндальное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Понедельник, 1 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное миндальное печенье-сэндвич с начинкой из белого шоколада и клубничного джема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 240 г | | 360 г |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 60 г |
 |
Клубничный джем |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Положить на 2 или 3 противня листы пергамента. Побрызгать пергамент антипригарным спреем.
Шаг 2:
Взбить миксером размягченное масло и сахарную пудру пока смесь не станет воздушной.
Шаг 3:
Шаг 4:
Затем добавить миндальный экстракт.
Шаг 5:
Добавить молотый миндаль.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник приблизительно на 2 часа.
Шаг 9:
Затем нарезать тесто на маленькие кусочки и скатать в шарики. Должно получиться примерно 40 шариков (20 сэндвичей). Разложить шарики на противни на расстоянии друг от друга.
Шаг 10:
Выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Дать остыть печенью на решетке для охлаждения.
Шаг 11:
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 60 г |
Пока печенье охлаждается приготовить начинку. Положить белый шоколад в стеклянную миску.
Шаг 12:
Растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 13:
 |
Клубничный джем |
| 1 ст. л. |
Помешивать, пока шоколад не растворится полностью. Затем снять миску с паровой бани и продолжать размешивать. Добавить клубничный джем и тщательно перемешать.
Шаг 14:
Смазать шоколадной смесью печенье и положить сверху другое.
Шаг 15:
Убрать излишки шоколада, чтобы печенье было аккуратным. Проделать то же с остальным печеньем.
Шаг 16: