Миндальное печенье с джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье-сэндвичи с миндальной пастой, с начинкой из малинового джема (можно заменить вишневым, абрикосовым или черничным), посыпанные сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 160 г |
| 60 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 2 ст. | | 120 г |
 |
Малиновый джем |
| 160 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Шаг 3:
Добавить миндальную пасту, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Убавить скорость миксера и добавить яйцо, миндальный экстракт и соль.
Шаг 5:
Понемногу добавить муку, взбивая до образования теста.
Шаг 6:
Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
Шаг 7:
Вырезать из теста фигурки равное количество верхних и нижних половинок сэндвичей (в верхних прорезать маленькое сердечко или другую фигуру).
Шаг 8:
Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 10 минут, пока края не подрумянятся.
Шаг 9:
Достать из духовки и положить на решетку.
Шаг 10:
Когда печенье остынет, слегка посыпать верхние половинки печенья сахарной пудрой.
Шаг 11:
 |
Малиновый джем |
| 160 г |
Положить на обратную сторону нижних по 1/2 ч. ложки малинового джема.
Шаг 12:
Положить сверху верхние половинки и слегка надавить.
Шаг 13:
Примечание:
Можно заменить малиновое желе на любое другое, сочетающееся с миндальным вкусом - абрикосовое, черничное, вишневое.