Жульен в картофеле

Жульен в картофеле
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно эффектное и вкусное блюдо! Оно просто в приготовлении, и имеет изысканный вкус. Готовила две порции, что бы приготовить большее количество порций добавляем ингредиенты в соответствии (на 4 картофелины увеличиваем ингредиенты в 2 раза) приятного аппетита !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,78 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 13,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
и 4 нравится
112 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Шампиньон
400 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст. л.
Сливки 15-17%
150 мл
Сыр твердый
50 г
Шаг 1:
Жульен в картофеле - Шаг 1
Картофель
2 шт.
Клубни картофеля помыть, но не чистить. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равные части.
Шаг 2:
Жульен в картофеле - Шаг 2
Картофель
2 шт.
Затем аккуратно, при помощи десертной ложечки, выскребаем мякоть картофеля, что бы получилась лодочка из картофеля , толщина бортиков не более 5-7 мм. Получившиеся картофельные лодочки кладём в холодную воду, что бы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
Шаг 3:
Жульен в картофеле - Шаг 3
Шампиньон
200 г
Теперь займёмся остальными ингредиентами. Растопим на сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны (я использовала консервированные шампиньоны). Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
Шаг 4:
Жульен в картофеле - Шаг 4
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст. л.
Сливки 15-17%
150 мл
Тушим грибы вместе с луковым ещё минут 5-7, и добавляем в сковороду 1/2 столовой ложки муки и быстро перемешиваем, что бы масса не загустела . Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану, солим перчим и тушим ещё 3-4 минуты до загустения сливок (сметаны). Снимаем с огня.
Шаг 5:
Жульен в картофеле - Шаг 5
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладём в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а так же немного соли и перца.
Шаг 6:
Жульен в картофеле - Шаг 6
Сыр твердый
50 г
Наполняем лодочки грибной начинкой. Ставим картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекаем жюльен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, что бы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем ещё 15 минут до готовности.
Шаг 7:
Жульен в картофеле - Шаг 7
Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно полить немножечко растопленного сливочного масла. Приятного аппетита !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вафли со сладким картофелем Вафли со сладким картофелем Сосиски в тесте без забот и хлопот!!! Сосиски в тесте без забот и хлопот!!! Хлеб из сладкого картофеля с глазурью Хлеб из сладкого картофеля с глазурью Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте Сосиски в дрожжевом слоеном тесте Сосиски в тесте😊 Сосиски в тесте😊 Перекус Зайчата в тесте Перекус Зайчата в тесте Сосиски в тесте Сосиски в тесте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.10.2025 19:24:58
добавила рецепт Слойки с тунцом
10.10.2025 19:18:38
взяла на заметку рецепт Сырники
10.10.2025 19:17:37
взяла на заметку рецепт Сырники
10.10.2025 18:40:31
оценил рецепт Куриные шарики с сыром
10.10.2025 18:40:30
взял на заметку рецепт Куриные шарики с сыром