Жульен в картофеле
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 18 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно эффектное и вкусное блюдо! Оно просто в приготовлении, и имеет изысканный вкус. Готовила две порции, что бы приготовить большее количество порций добавляем ингредиенты в соответствии (на 4 картофелины увеличиваем ингредиенты в 2 раза) приятного аппетита !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г Жиры 3,45 г Углеводы 13,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 400 г | ||||
| 0,5 шт. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 150 мл |
| 50 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Клубни картофеля помыть, но не чистить. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равные части.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Затем аккуратно, при помощи десертной ложечки, выскребаем мякоть картофеля, что бы получилась лодочка из картофеля , толщина бортиков не более 5-7 мм. Получившиеся картофельные лодочки кладём в холодную воду, что бы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
Шаг 3:
| 200 г |
Теперь займёмся остальными ингредиентами. Растопим на сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны (я использовала консервированные шампиньоны). Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
Шаг 4:
| 200 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 150 мл |
Тушим грибы вместе с луковым ещё минут 5-7, и добавляем в сковороду 1/2 столовой ложки муки и быстро перемешиваем, что бы масса не загустела . Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану, солим перчим и тушим ещё 3-4 минуты до загустения сливок (сметаны). Снимаем с огня.
Шаг 5:
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладём в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а так же немного соли и перца.
Шаг 6:
| 50 г |
Наполняем лодочки грибной начинкой. Ставим картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекаем жюльен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, что бы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем ещё 15 минут до готовности.
Шаг 7:
Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно полить немножечко растопленного сливочного масла. Приятного аппетита !