булгур с куриными ножками
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 13 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
вкусный булгур с томатами в сметанно-томатном соусе и жареными ножками
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г Жиры 5,4 г Углеводы 8,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 зуб. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| 2 шт. |
добавить приправы по вкусу
Шаг 2:
Подготовьте куриные ножки:
Промойте, обсушите.
Посолите, поперчите. Можно добавить немного паприки или приправы для курицы.
Обжарьте ножки на растительном масле до золотистой корочки (около 5–7 минут с каждой стороны). Переложите в тарелку.
Промойте, обсушите.
Посолите, поперчите. Можно добавить немного паприки или приправы для курицы.
Обжарьте ножки на растительном масле до золотистой корочки (около 5–7 минут с каждой стороны). Переложите в тарелку.
Шаг 3:
В ту же сковороду добавьте немного масла.
Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
Добавьте измельчённый чеснок, жарьте ещё минуту.
Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
Добавьте измельчённый чеснок, жарьте ещё минуту.
Шаг 4:
Выложите томатную пасту, перемешайте и обжарьте 1–2 минуты.
Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
Влейте чуть-чуть воды (около 50 мл), чтобы соус стал более однородным.
Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
Влейте чуть-чуть воды (около 50 мл), чтобы соус стал более однородным.
Шаг 5:
Порежьте помидоры кубиками и добавьте к соусу.
Тушите 5–7 минут, чтобы они размягчились.
Тушите 5–7 минут, чтобы они размягчились.
Шаг 6:
Промойте булгур и высыпьте его в сковороду с соусом.
Выложите сверху обжаренные куриные ножки.
Влейте воду или бульон (соотношение воды к булгуру — 2:1).
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Выложите сверху обжаренные куриные ножки.
Влейте воду или бульон (соотношение воды к булгуру — 2:1).
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 7:
Накройте крышкой.
Готовьте на медленном огне 20–25 минут, пока булгур не впитает всю жидкость и станет мягким, а курица полностью приготовится.
Готовьте на медленном огне 20–25 минут, пока булгур не впитает всю жидкость и станет мягким, а курица полностью приготовится.
Шаг 8:
Посыпьте свежей зеленью (петрушка, укроп).
Подавайте горячим.
Подавайте горячим.