булгур с куриными ножками

булгур с куриными ножками
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

вкусный булгур с томатами в сметанно-томатном соусе и жареными ножками

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 8,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
2 нравится
1 добавил себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Куриные окорочка
5 шт.
Сметана
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Булгур
1 ст.
Соль
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Куриные окорочка
5 шт.
Сметана
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Булгур
1 ст.
Соль
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
добавить приправы по вкусу
Шаг 2:
булгур с куриными ножками - Шаг 2
Подготовьте куриные ножки:
Промойте, обсушите.
Посолите, поперчите. Можно добавить немного паприки или приправы для курицы.
Обжарьте ножки на растительном масле до золотистой корочки (около 5–7 минут с каждой стороны). Переложите в тарелку.
Шаг 3:
булгур с куриными ножками - Шаг 3
В ту же сковороду добавьте немного масла.
Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
Добавьте измельчённый чеснок, жарьте ещё минуту.
Шаг 4:
булгур с куриными ножками - Шаг 4
Выложите томатную пасту, перемешайте и обжарьте 1–2 минуты.
Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
Влейте чуть-чуть воды (около 50 мл), чтобы соус стал более однородным.
Шаг 5:
булгур с куриными ножками - Шаг 5
Порежьте помидоры кубиками и добавьте к соусу.
Тушите 5–7 минут, чтобы они размягчились.
Шаг 6:
булгур с куриными ножками - Шаг 6
Промойте булгур и высыпьте его в сковороду с соусом.
Выложите сверху обжаренные куриные ножки.
Влейте воду или бульон (соотношение воды к булгуру — 2:1).
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 7:
булгур с куриными ножками - Шаг 7
Накройте крышкой.
Готовьте на медленном огне 20–25 минут, пока булгур не впитает всю жидкость и станет мягким, а курица полностью приготовится.
Шаг 8:
булгур с куриными ножками - Шаг 8
Посыпьте свежей зеленью (петрушка, укроп).
Подавайте горячим.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Молочная подливка с куриной грудкой Молочная подливка с куриной грудкой Киноа с куриной колбасой, брокколи и козьим сыром Киноа с куриной колбасой, брокколи и козьим сыром Запеченные баклажаны с куриной грудкой Запеченные баклажаны с куриной грудкой ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Булгур с говядиной Булгур с говядиной Макароны с куриной грудкой под легким томатным соусом Макароны с куриной грудкой под легким томатным соусом Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами Куриная грудка с рисом Куриная грудка с рисом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Слойки с джемом
06.10.2025 08:58:39
взяла на заметку рецепт Бефстроганов 🥩
06.10.2025 08:46:47
взяла на заметку рецепт Лагман