Я очень люблю булгур, полбу, дзавар и другие крупы. Проблема только в том, что муж может есть одну гречку 365 дней в году…) но иногда позволяю себе приготовить отдельно на себя ещё одно крупяное блюдо.
Морковь нарезать тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить лук до золотистости, минуты 3. Добавить морковь, по желанию 0.5чл зиры и сушеного барбариса. Готовить минут 7, помешивая. Добавить нарезанные пластинами грибы и измельченный чеснок, готовить ещё 5мин. Сыпать булгур, перемешать, посолить, поперчить, влить 200мо воды, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20мин. Перед подачей посыпать кинзой (или другой любимой зеленью).