Суп с курицей, картофелем и вермишелью
| Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
| Время | 50 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 |
| |
 Вторник, 12 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Куриная голень |
| 600 г | | 600 г |
| 100 г | | 70 г |
| 40 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2,5 л |
Шаг 1:
 |
Куриная голень |
| 600 г |
| 600 г |
| 100 г |
| 70 г |
| 40 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2,5 л |
❤️
Шаг 2:
Подготавливаем все необходимые продукты. Куриные голени кладем в кастрюлю и заливаем водой. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем до малого, снимаем пену и варим куриные голени около 20 минут. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью до мягкости, 5-7 минут на среднем огне. В процессе жарки овощи немного солим и перчим, добавляем лавровый лист. Картофель очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем в бульон картофель и лук с морковью. Варим суп на небольшом огне 10 минут. Вынимаем из супа лавровый лист и куриные голени.
Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем кусочками. Нарезанное мясо возвращаем в суп. Добавляем вермишель. Солим и перчим по вкусу.
Спустя 3 минуты выключаем нагрев. Время варки вермишели в супе зависит от её вида и немного меньше указанного на упаковке. Куриный суп с вермишелью готов.
Приятного аппетита!