Хлеб из сладкого картофеля с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Четверг, 24 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
В одном ломтике такого вкусного хлеба огромный букет ароматов и вкусов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Спред |
| 1 ст. | | 3 ст. |
| 4 шт. | | 2 ст. |
| 3,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом 2 формы для хлеба размером 21х13см.
Шаг 2:
 |
Спред |
| 1 ст. |
| 3 ст. |
| 4 шт. |
| 2 ст. |
Миксером на маленькой скорости взбивайте растительный комбижир, сахар, яйца и пюре из сладкого картофеля.
Шаг 3:
| 3,5 ст. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Просейте муку и смешайте ее с содой, разрыхлителем, корицей.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
Добавьте к мучной смеси соль и гвоздику.
Шаг 5:
Постепенно смешивайте 2 полученные массы, при этом постепенно добавляя молоко. Мешайте до получения однородной массы. Перелейте полученное тесто в 2 подготовленные формы.
Шаг 6:
Выпекайте хлеб 55-60 минут. Проверьте его готовность с помощью зубочистки, проткнув ее центр буханки. Если тесто не прилипает, то хлеб испекся.
Шаг 7:
Дайте хлебу остыть на решетке. Но перед этим дайте ему постоять несколько минут в формах, а затем с помощью ножа аккуратно извлеките его из форм.
Шаг 8:
Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с кленовым сиропом. Полейте глазурью хлеб и дайте ей застыть.
Шаг 9:
Примечание: для того, чтобы приготовить сладкий картофель, очистите его и нарежьте большими кусками. Полейте его растительным маслом и выложите на противень. Запекайте картофель в духовке при 200С 20-25 минут. Через 10 минут переверните кусочки картофеля на другой бок. Дайте картофелю остыть, затем в блендере разомните его.