Лимонное печенье к чаю
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 19 |
| |
Пятница, 18 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье ароматное, нежное и освежающее. Из самых простых продуктов. Печенье получается мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Это самый быстрый и простой рецепт печенья к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 8 г | | 40 мл |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния.
Шаг 3:
Добавить яйцо, соль, цедру лимона и сок лимона, взбить смесь.
Шаг 4:
Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Затем добавить оставшуюся муку. Следить за консистенцией теста.
Шаг 5:
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть заготовки в сахарной пудре, выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Шаг 6:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 10-15 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Печенье не должно пересушится в духовке.
Шаг 7:
Готовому печенью дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой .
Шаг 8:
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 1,5 ст. л. |
Можно подать к чаю. Всем приятного чаепития!