Печенье к чаю
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье с имбирем, мускатным орехом, кардамоном, корицей и ванилином. Можно подавать к чаю, кофе или со стаканом молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 110 г | | 1 ч. л. |
| 60 г |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2:
Смешать в большой миске масло с ванилином и сахаром. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 3:
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. |
Смешать в другой миске имбирь с мускатным орехом, кардамоном, корицей, солью, перцем, разрыхлителем и мукой, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Медленно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, тщательно взбивая.
Шаг 5:
Сформировать из теста шарики диаметром около 5 см.
Шаг 6:
Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 7:
Можно слегка спрессовать, надавливая вилкой в одном направлении, потом в другом.
Шаг 8:
Выпекать около 15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.